Сельхозпродукция из Таджикистана заменит китайскую в Приамурье — Информационная сеть Таджикистана

Сельхозпродукция из Таджикистана заменит китайскую в Приамурье 04.02.2020 18:38 Помидоры из Таджикистана стали альтернативой для рынка овощей в соседних с Китаем областях Российской Федерации

Сельхозпродукция из Таджикистана заменит китайскую в Приамурье

Сельхозпродукция из Таджикистана заменит китайскую в Приамурье

Сельхозпродукция из Таджикистана заменит китайскую в Приамурье

04.02.2020 18:38

pomidori sad

Помидоры из Таджикистана стали альтернативой для рынка овощей в соседних с Китаем областях Российской Федерации.

Овощи на замену китайским продуктам поступят на прилавки в течение недели, сообщила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова на совещании о мерах по недопущению завоза в регион новой коронавирусной инфекции.

«Мы уточнили информацию у торговых сетей области: к 10 февраля ожидаем большую поставку из Казани — придет 19 тонн огурцов. По цене пока от оптовиков информацию не получили. В пятницу ожидаем поставку из Таджикистана и Турции партии помидоров», — доложила Старкова.

По дополнительной информации от ведомства, запас остальных овощей и корнеплодов находятся в достаточном количестве. В случае необходимости регионом будут осуществлены необходимые дозакупки продовольствия.

Кроме того, решается вопрос о необходимости создания продовольственных коридоров из Китая.

Стоит отметить, что Таджикистан полностью закрыл привоз из Китая продуктов питания на неопределенный срок.

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Манижа Мамаднабиева: «Наша цель – открытие новых игроков на рынке и инвестиции в их развитие»
Манижа Мамаднабиева: «Совмещая инвестиции и консультационные услуги, мы будем продолжать поддерживать частные компании в стратегических для долгосрочного развития страны секторах. Наша цель - открытие новых игроков на рынке и инвестиции в их развитие».
АБР предоставил Таджикистану грант в размере $110 млн. на строительство дороги Обигарм - Нуробод
Азиатский банк развития (АБР) одобрил выделение Таджикистану гранта в размере 110 миллионов долларов США на строительство 30 км автомагистрали и 30 км второстепенных дорог между городами Обигарм и Нуробод на северо-востоке страны.
Таджикистан в 2016 году: основные вызовы, риски и тенденции развития
«Западным дипломатам очень трудно объяснить, почему официальная пресса полна материалов, где Запад фактически обвиняется в замыслах подрыва стабильности страны, в то время как Нацбанк
Чем опасен «стабильный» сомони для таджикской экономики
Нынешняя стабилизация курса сомони не является поводом для оптимизма, так как использованные для ее достижения методы могут оказать серьезное негативное влияние на перспективы роста таджикской экономики.

Авторизация

Яндекс.Метрика