В "Амонатбанке" назвали условия для выдачи ипотеки — Информационная сеть Таджикистана

В "Амонатбанке" назвали условия для выдачи ипотеки 04.02.2020 20:26 В Таджикистане "Амонатбанк" рассматривает возможность выдавать ипотечные кредиты за счет своего капитала

В "Амонатбанке" назвали условия для выдачи ипотеки

В "Амонатбанке" назвали условия для выдачи ипотеки

В "Амонатбанке" назвали условия для выдачи ипотеки

04.02.2020 20:26

amonatbank

В Таджикистане «Амонатбанк» рассматривает возможность выдавать ипотечные кредиты за счет своего капитала.

Ипотека станет широкодоступной при наличии долгосрочного депозита, заявил председатель ГСБ «Амонатбанк» Сироджиддин Икроми на пресс-конференции.

По словам Икроми, срок ипотечного кредита рассчитан на 5-10 лет, однако период большинства вкладов населения едва достигает 1,5 лет.

«Банки, кроме Национального банка страны сами деньги не печатают, они привлекают депозиты, а потом выдают кредиты. Для выдачи долгосрочного кредита нужны источники, в виде долгосрочных депозитов», — уточнил глава «Амонатбанка».

Икроми добавил, что «Амонатбанк» рассматривает возможность выдавать ипотечные кредиты за счет своего капитала.

«Принятые недавно поправки в закон „Об ипотеке“ позволяют оживить ипотечное кредитование в республике. Согласно этим изменениям, банки имеют право получить в собственность заложенное имущество во внесудебном порядке, если клиент нарушает условия договора», — сказал он.

Икроми напомнил, что до принятия поправок банки могли взыскать заложенное по ипотеке имущество у должников только по решению суда.

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Долговой агрегат Рогуна. В Таджикистане месяцами задерживают зарплаты рабочим и бюджетникам
В середине февраля стало известно, что в Таджикистане работники ряда компаний-подрядчиков, строящих Рогунскую ГЭС,несколько месяцев не получают зарплату. Около 30 рабочих и руководители нескольких субподрядных организаций обратились с заявлением к прокурору города Рогуна Зафару Курбонзода
Предпринимательство в ГБАО: возможностей больше, чем достижений
«Если в 2011 году в Горно-Бадахшанской Автономной Области насчитывалось 335 компаний и малых предприятий, то в настоящее время в регионе работают уже 500 бизнес-структур», - рассказал в интервью журналу «Иктисодчи» председатель Ассоциации предпринимателей и горных фермеров «Милал-Интер» Боймамад Алибахшев
"Амонатбанк" начал выдавать кредиты в юанях
Государственный сберегательный банк Таджикистана «Амонатбанк» начал выдавать кредиты в китайских юанях.
Эксперт: банки Таджикистана пусты из-за мигрантов, России и Украины
Банковский кризис в Таджикистане не отдельное явление, а результат многих факторов, которые повлияли на финансовую и экономическую ситуацию в стране, считает экономист Самиджан Насирджанов.

Авторизация

Яндекс.Метрика