В "Амонатбанке" назвали условия для выдачи ипотеки — Информационная сеть Таджикистана

В "Амонатбанке" назвали условия для выдачи ипотеки 04.02.2020 20:26 В Таджикистане "Амонатбанк" рассматривает возможность выдавать ипотечные кредиты за счет своего капитала

В "Амонатбанке" назвали условия для выдачи ипотеки

В "Амонатбанке" назвали условия для выдачи ипотеки

В "Амонатбанке" назвали условия для выдачи ипотеки

04.02.2020 20:26

amonatbank

В Таджикистане «Амонатбанк» рассматривает возможность выдавать ипотечные кредиты за счет своего капитала.

Ипотека станет широкодоступной при наличии долгосрочного депозита, заявил председатель ГСБ «Амонатбанк» Сироджиддин Икроми на пресс-конференции.

По словам Икроми, срок ипотечного кредита рассчитан на 5-10 лет, однако период большинства вкладов населения едва достигает 1,5 лет.

«Банки, кроме Национального банка страны сами деньги не печатают, они привлекают депозиты, а потом выдают кредиты. Для выдачи долгосрочного кредита нужны источники, в виде долгосрочных депозитов», — уточнил глава «Амонатбанка».

Икроми добавил, что «Амонатбанк» рассматривает возможность выдавать ипотечные кредиты за счет своего капитала.

«Принятые недавно поправки в закон „Об ипотеке“ позволяют оживить ипотечное кредитование в республике. Согласно этим изменениям, банки имеют право получить в собственность заложенное имущество во внесудебном порядке, если клиент нарушает условия договора», — сказал он.

Икроми напомнил, что до принятия поправок банки могли взыскать заложенное по ипотеке имущество у должников только по решению суда.

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

"Заплати закят и создай исламский банк"
Тоджиксодиротбонк» сообщил о своем намерении перейти на метод исламского банкинга. В 2015 году Тоджиддин Пирзода, руководитель «Тоджиксодиротбонка» в издании самого банка написал, что «жители Таджикистана в силу своих религиозных взглядов воздерживаются ...
В НБТ сообщили, как вернуть отправленные через "Золотую корону" деньги
Национальный банк Таджикистана указал новые сроки возврата переводов, осуществленных через систему "Золотая корона"
ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ проводит программу по жилищному кредитованию
МДО «ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ» совместно с немецким государственным банком «Kreditanstalt für Wiederaufbau» (KFW) осуществляет программу по жилищному кредитованию в сельской местности – сообщает пресс-служба компании.
Эксперт: банки Таджикистана пусты из-за мигрантов, России и Украины
Банковский кризис в Таджикистане не отдельное явление, а результат многих факторов, которые повлияли на финансовую и экономическую ситуацию в стране, считает экономист Самиджан Насирджанов.

Авторизация

Яндекс.Метрика