В Навруз в новой промзоне Душанбе заработает первое предприятие по производству мороженого — Информационная сеть Таджикистана

В Навруз в новой промзоне Душанбе заработает первое предприятие по производству мороженого 11.02

В Навруз в новой промзоне Душанбе заработает первое предприятие по производству мороженого

В Навруз в новой промзоне Душанбе заработает первое предприятие по производству мороженого

В Навруз в новой промзоне Душанбе заработает первое предприятие по производству мороженого

11.02.2020 11:35

prozon

В Таджикистане к праздникуНавруз заработает первое предприятие новой промышленной зоны в Душанбе ООО «Хурия»по производству мороженого

«Предприятие строитсяна площади 0,34 гектара в рамках государственной поддержки предпринимательской деятельности индивидуальным предпринимателем Расулом Мансуровым на сумму 10 млн сомони ($1 млн).

На сегодняшний день на объекте полностью завершены основные работы,ведется установкаоборудования, завезенного из Китая», — сообщает пресс-служба администрации столицы.

Отмечается, что по поручению мэра Душанбе Рустама Эмомали, предприятие начнет выпуск продукции к Наврузу, то есть в конце марта. На новом производстве, где будет выпускаться более 25 сортов мороженого, трудоустроятся 50 душанбинцев.

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон 20 сентября 2018 года дал старт строительству девятипредприятий в новой промышленной зоне, расположившейся надевяти гектарах.

В этой зоне будутвозведены заводы по переработки хлопка — волокна, по выпуску одежды, по обработке сухофруктов, по производству металлических профилей и конструкций, по производству электронных товаров, по производству фруктовых напитков, мороженного, по переработки цветных камней и производству хлебобулочных изделий.

В общей сложности для строительства промышленной зоны будет израсходовано свыше 150 млн сомони ($15,4 млн). Ожидается, что, в общем, здесь будут трудоустроены свыше 3 тыс. граждан.

Оборудование для оснащения новых предприятий промышленной зоны «Душанбе» будут закуплены из России, Китая, Германии, Италии, Бельгии, Южной Кореи и Турции.

Источник: ТаджикТА

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикистан сократил ввоз китайских игрушек
Жительница Душанбе Тахмина Шарипова со своим шестилетним сыном Умедджоном отправилась в столичный торговый центр «Садбарг» за новой игрушкой. У мальчика, по словам матери, полно разных игрушек, но пройти мимо новой, да еще на радиоуправлении, не смогли.
Парламент Таджикистана ратифицировал соглашение о финансировании автозавода на $20 млн.
Нижняя палата парламента Таджикистана сегодня единогласно ратифицировала соглашение о финансировании строительства завода по производству пассажирского и грузового общественного транспорта в республике в размере $20 млн., сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.
РОСАТОМ близко. Или с чем российская госкорпорация идёт в Таджикистан
РОСАТОМ близко. Или с чем российская госкорпорация идёт в Таджикистан 04.01.2020 17:47 Российская госкорпорация «Росатом» за последние несколько лет укрепила своё присутствие в странах Центральной Азии, шаг за шагом подготавливая почву для активной ...
Илхом Сангин: «Цена на пластиковые окна для потребителей в Таджикистане падает, и в этом есть наша з
Современные технологии в строительной отрасли Таджикистана всё активнее внедряются в производство. Сегодня строительные компании и частные застройщики могут отказаться от импорта и использовать многие качественные стройматериалы и изделия, произведенные на отечественных предприятиях

Авторизация

Яндекс.Метрика