Реализацию проекта по водоснабжению Душанбе обсудили Рустам Эмомали и представители ВБ — Информационная сеть Таджикистана

Реализацию проекта по водоснабжению Душанбе обсудили Рустам Эмомали и представители ВБ 06.02

Реализацию проекта по водоснабжению Душанбе обсудили Рустам Эмомали и представители ВБ

Реализацию проекта по водоснабжению Душанбе обсудили Рустам Эмомали и представители ВБ

Реализацию проекта по водоснабжению Душанбе обсудили Рустам Эмомали и представители ВБ

06.02.2020 17:40

realizaciya proekta

Председатель города Душанбе Рустам Эмомали встретился накануне с делегацией Всемирного банка во главе с постоянным представителем ВБ в Таджикистане Яном-Петером Олтерсом.

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, в ходе встречи стороны обсудили вопросы реализации нового Проекта водоснабжения жителей столицы на 2020-2024 годы.

Также затронуты вопросы о строительстве новых водоочистных сооружений, мощностью 500 тыс. кубометров в сутки, возведения «Варзобского водоочистительного сооружения».

Стороны положительно оценили процесс реализации Второго проекта водоснабжения города Душанбе, в рамках которого более 50% жителей были обеспечены качественной питьевой водой.

Было отмечено, что с учетом решения проблем регулярного снабжения питьевой водой для жителей столицы и устранения сточных вод разработан новый проект водоснабжения специалистами ГУП «Душанбеводоканал» по согласованию со специалистами Всемирного банка и ГУП «Душанбеводоканал».

Срок реализации проекта установлен в 2020-2024 годах, с охватом северо-западной части Душанбе (район Сино).

Стороны обменялись мнениями по новым проектам сотрудничества в сфере водоснабжения и канализации для дальнейшего повышения качества питьевой воды и устранения сточных вод.

В связи с этим был обсужден вопрос строительства новых водоочистных сооружений мощностью 500 тысяч кубических метров в сутки и возведения «Варзобского водоочистительного сооружения».

Стороны решили продолжить сотрудничество в сфере водоснабжения и канализации, а также реализовать новые совместные проекты в сфере водоснабжения и водоочистки города Душанбе.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Президент дал старт строительству гостиницы и городка в Душанбе
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустам Эмомали сегодня, 10 октября в районе Исмоили Сомони приняли участие к церемонии закладки первого камня в основание будущей гостиницы.
ВБ предоставит грант на $30 миллионов для улучшения водоснабжения Душанбе
Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил в минувшую среду безвозмездную помощь в размере $30 млн для улучшения инфраструктуры водоснабжения и водоотведения Душанбе, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
Японское агентство JICA поможет Таджикистану новым медоборудованием на $9 млн.
Японское агентство JICA поможет Таджикистану новым медицинским оборудованием на $9 млн.
Зачем Таджикистан запускает CASA-1000
Сегодня в Турсунзаде состоится церемония закладки первого камня в строительство проекта CASA-1000 (Central Asia - South Asia), предусматривающего продажу избыточной таджикской и кыргызской электроэнергии в Афганистан и Пакистан.

Авторизация

Яндекс.Метрика