Посол США в Израиле оценил предложенную Трампом "сделку века" — Информационная сеть Таджикистана

Посол США в Израиле оценил предложенную Трампом "сделку века" 09.02

Посол США в Израиле оценил предложенную Трампом "сделку века"

Посол США в Израиле оценил предложенную Трампом "сделку века"

Посол США в Израиле оценил предложенную Трампом "сделку века"

09.02.2020 18:13

sdelka veka

Посол США в Израиле Дэвид Фридман прокомментировал так называемую «сделку века» по урегулированию палестино-израильских отношений, представленную президентом США Дональдом Трампом 28 января.

«Видение мира президентом Дональдом Трампом является результатом более трёх лет тесных консультаций с президентом (Израиля Реувеном Ривлином), премьер-министром (Биньямином) Нетаньяху и их высокопоставленными сотрудниками. Как мы уже говорили, распространение израильского законодательства на территории, которые, согласно плану, будут частью Израиля, возможно после составления карт совместным израильско-американским комитетом», — рассказал Фридман в Twitter.

По его словам, любые односторонние действия до завершения работы совместного комитета США и Израиля ставят «сделку века» под угрозу.

СМИ сообщали, что премьер страны Биньямин Нетаньяху уже заявил о начале работы над составлением карт «территории, которая станет частью Израиля, согласно плану Трампа».

«Сделка века» предусматривает создание государства Палестина и его демилитаризацию. Согласно документу, Израиль сохранит контроль над востоком реки Иордан, а Иерусалим останется его неделимой столицей. Премьер-министр Израиля заявил, что сделка предполагает также признание столицей Палестины города Абу-Дис на восточной окраине Иерусалима, «за ограждением» города. Президент Палестины Махмуд Аббас отверг новый план, заявив, что палестинцы настаивают на признании своего государства в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме. Он также объявил о разрыве дипломатических отношений с США и Израилем.

Ранее сообщилось, что Палестина объявила о разрыве отношений с США и Израилем.

Источник: РИА Новости

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Трамп назвал встречу с Путиным "хорошим стартом для всех"
Дональд Трамп положительно оценил встречу один на один с Владимиром Путиным в Хельсинки.
Foreign Policy (США): Трамп подталкивает Иран в объятия России
Foreign Policy (США): Трамп подталкивает Иран в объятия России 01.06.2019 18:45 Американские санкции не обязательно ведут к изоляции Тегерана - они могут побуждать его к заключению новых стратегических альянсов, уверен автор статьи в американском ...
Представитель МИД КНДР назвал Дональда Трампа "сумасшедшим маразматиком" в связи с его реш
Представитель МИД КНДР назвал Дональда Трампа "сумасшедшим маразматиком" в связи с его решением о признании Иерусалима столицей Израиля. Заявление обнародовало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). В среду президент США Дональд Трамп ...
Самый Ближний Восток: что последует за открытием первой военной базы США в Израиле
Соединённые Штаты открыли первую военную базу в Израиле. На её территории разместились американские системы ПВО и ПРО, а также несколько десятков солдат, управляющих этими комплексами. По мнению экспертов, появление постоянного контингента ВВС США на израильской территории преследует сразу несколько целей

Авторизация

Яндекс.Метрика