В Иране к смертной казни приговорили предполагаемого агента ЦРУ — Информационная сеть Таджикистана

В Иране к смертной казни приговорили предполагаемого агента ЦРУ 04.02

В Иране к смертной казни приговорили предполагаемого агента ЦРУ

В Иране к смертной казни приговорили предполагаемого агента ЦРУ

В Иране к смертной казни приговорили предполагаемого агента ЦРУ

04.02.2020 17:35

sud iran

В Иране к смертной казни приговорен обвиняемый в шпионаже в пользу ЦРУ США Амир Рахимпур, сообщил официальный представитель судебных органов Ирана Голамхоссейн Эсмаили. Он обвинил США в «навязывании войны» Ирану.

«Один из шпионов ЦРУ Амир Рахимпур, находясь на связи со спецслужбами, получил крупное вознаграждение и попытался предоставить разведке США информацию о ядерной деятельности Ирана»,- сказал господин Эсмаили (цитата по Tasnim). Он добавил, что санкции против Ирана и смерть генерала Касема Сулеймани — «примеры такой враждебности».

Напомним, командующий спецподразделением «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Касем Сулеймани был ликвидирован в результате авиаудара США в Багдаде 3 января. Это привело к обострению отношений Вашингтона и Тегерана. В ответ на действия США Иран обстрелял американские военные базы в Ираке, в результате пострадали 34 американских военных.

Источник: Коммерсант

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

США могут начать войну, однако Иран её закончит
С 5 ноября 2018 г. мир ввергнут в ещё одну холодную войну - США объявили о начале новых антииранских «санкций». При этом наглый лжец Дональд Трамп лицемерно вещает - мол, Америка готова к «новому соглашению» с Ираном. В восторге только Израиль, проамериканские и просионистские силы, в том числе и в Закавказье
Как Иран использует свою киберармию
Главная задача иранских кибервойск - послать мировым державам четкий сигнал: Тегеран не всегда способен эффективно защититься от нападений в киберпространстве, но постоянно готов ответить США или их союзникам на любые действия в свой адрес.
Блокируй, но пользуйся. Как соцсети стали главной площадкой для иранских политиков
Блокируй, но пользуйся. Как соцсети стали главной площадкой для иранских политиков 03.02.2019 13:46 Несмотря на постоянные блокировки, соцсети стали важнейшей частью политической жизни Ирана. А иранские политики - и реформисты, и консерваторы ...
Иран готов удивить США, начиная со 2-го этапа Исламской революции
Усиление ирано-американской конфронтации отражается не только на международной арене, но и в тех решениях, которые Иран принимает сейчас для активизации и оптимизации экономики и оборонной сферы. В этом плане провозглашённый аятоллой Хаменеи «второй этап Исламской революции» сыграет главную роль.

Авторизация

Яндекс.Метрика