Россия и Иран сыграли ключевую роль в предотвращении установления террористами своего правления в Си — Информационная сеть Таджикистана

Россия и Иран сыграли ключевую роль в предотвращении установления террористами своего правления в Сирии 05.02

Россия и Иран сыграли ключевую роль в предотвращении установления террористами своего правления в Си

Россия и Иран сыграли ключевую роль в предотвращении установления террористами своего правления в Си

Россия и Иран сыграли ключевую роль в предотвращении установления террористами своего правления в Сирии

05.02.2020 13:12

jang

Посол России в Тегеране Леван Джагарян заявил, что Россия и Иран сыграли ключевую роль в предотвращении установления террористами своего правления в Сирии.

«Если бы не Россия и Иран, террористы уже выиграли бы в Сирии», — сказал он, сообщает Mehr News со ссылкой на ТАСС. «Благодаря нашим усилиям законное правительство [президента] Башара Асада теперь у власти. Даже наши противники признают это, хотя и неохотно», — отметил посол.

По словам российского дипломата, российско-иранские отношения в последние годы находятся на подъеме. «В основном это связано с тем, что по многим вопросам наши позиции либо близки, либо перекрываются. Сирия стала одной из областей сотрудничества, которая доказала свою эффективность», — добавил он.

«Борьба с терроризмом является общей проблемой для Ирана и России», — продолжил посол. «У нас также есть общие цели и задачи в отношении других региональных проблем. Кроме того, наши страны находятся под санкциями Запада. Это, безусловно, делает нас ближе», — констатировал Джагарян.

Россия и Иран активизировали двустороннее сотрудничество в последние годы. Среди прочего, Москва и Иран вместе с Анкарой являются государствами-гарантами Астанинского процесса по примирению Сирии.

Кроме того, российские власти последовательно поддерживают сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана и осуждают односторонний выход Соединенных Штатов из него.

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Иран обеспокоен диалогом России и Израиля относительно его позиций в Сирии
Эпицентр основного развития действий в Сирии сместился на юг страны, ближе к границам Израиля и Иордании, где находится одна из четырёх зон деэскалаций в арабской республике. Последние заявления российского руководства, его встречи с израильскими партнёрами и отдельные сигналы Дамаска ставят перед Ираном дополнительные проблемы
Javan (Иран): спустя 18 лет войны талибы* стали «легитимными»?
Как подтвердил один из «официальных» представителей движения Талибан (запрещенной в России террористической организации - прим.ред
Россия и обострённые политические игры Ближнего Востока
«Защищая Сирию и Башара Асада, русские проявили военную инициативу и продемонстрировали все свои военные возможности, тем самым доказав, что Россия в нынешних политических реалиях по-прежнему является основным оппонентом Америки, который не утратил своего авторитета на Ближнем Востоке»,- пишет в своём комментарии для Dialog
Раджаб Сафаров: Иран превратился в сверхдержаву на региональной и международной арене
Глава Российского Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров заявил, что Исламская Республика Иран превратилась в сверхдержаву на региональной и международной арене.

Авторизация

Яндекс.Метрика