В МАГАТЭ надеются, что Иран не введет ограничения против их работы — Информационная сеть Таджикистана

В МАГАТЭ надеются, что Иран не введет ограничения против их работы 06.02.2020 09:57 Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси надеется, что Иран не введет ограничения против работы агентства в стране

В МАГАТЭ надеются, что Иран не введет ограничения против их работы

В МАГАТЭ надеются, что Иран не введет ограничения против их работы

В МАГАТЭ надеются, что Иран не введет ограничения против их работы

06.02.2020 09:57

iran vod voiska

ГлаваМАГАТЭ Рафаэль Гросси надеется, что Иран не введет ограничения против работы агентства в стране.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани в разговоре с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем не исключил, что Тегеран может пересмотреть сотрудничество с МАГАТЭ в случае возникновения «новых обстоятельств».

«Я обеспокоен, но надеюсь, что они не сделают это. Как я уже сказал сегодня, деятельность (МАГАТЭ в Иране — ред.) продолжается. Я надеюсь, что мы сможем работать без какого-либо неудобства. Я действительно надеюсь, что не будет никакого нарушения (работы — ред.) или перебоя. Потому что если это произойдет, я думаю, это будет очень серьезным и очень плохим посланием международному сообществу. Я надеюсь, что это не произойдет», — сказал Гросси РИА Новости.

В 2015 году «шестерка» (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Иран объявили о достижении Совместного всеобъемлющего плана действий. Соглашение предполагало снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. Сделка в первоначальном виде не прожила и трех лет: в мае 2018 года США объявили об одностороннем выходе из нее и восстановлении жестких санкций против Тегерана. Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, в начале января перейдя к «последнему» пятому отказу выполнять положения соглашения.

Источник: РИА Новости

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Дипломатический марафон: как Россия налаживает процесс урегулирования ситуации в Сирии
Президент России Владимир Путин намерен продолжить так называемый дипломатический марафон по урегулированию сирийского конфликта. Об этом 26 ноября заявили в пресс-службе Кремля. Москве удалось далеко продвинуться в деле ближневосточного примирения, усадив за стол переговоров представителей диаметрально противоположных сил, действующих в регионе
«Это сумасшествие»: в России ответили на обвинения США в использовании софта «Лаборатории Касперског
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдными, беспочвенными и бездоказательными обвинения американских СМИ в адрес Кремля и «Лаборатории Касперского»
Речь Помпео против Ирана раскрывает провал внешней политики США
28 лет военного вмешательства Соединенных Штатов в регион привели к гибели 4 миллионов человек на Ближнем Востоке, к уничтожению неисчислимых исторических памятников и древностей и нанесло ущерб в размере триллионов долларов.
Накануне 100-летия революции съёмочная группа RT побывала на русском кладбище Тегерана, основанном более 130 лет назад. После событий 1917 года на нём хоронили белых — казаков и дворян, которые навсегда потеряли родину. Позднее здесь появились могилы военнослужащих Красной армии

Авторизация

Яндекс.Метрика