В ГБАО с наступлением холодов снова возникли проблемы с энергоснабжением — Информационная сеть Таджикистана

В ГБАО с наступлением холодов снова возникли проблемы с энергоснабжением 24.01.2020 15:20 С каждым годом растёт вклад энергетической компании «Памир Энерджи» в развитие экономики ГБАО. Значительно повысилось качество обслуживания клиентов

В ГБАО с наступлением холодов снова возникли проблемы с энергоснабжением

В ГБАО с наступлением холодов снова возникли проблемы с энергоснабжением

В ГБАО с наступлением холодов снова возникли проблемы с энергоснабжением

24.01.2020 15:20

elektro

С каждым годом растёт вклад энергетической компании «Памир Энерджи» в развитие экономики ГБАО.

Значительно повысилось качество обслуживания клиентов. Однако, несмотря на тщательную подготовку к зимнему сезону, из-за изменений климата и аномальных холодов и, как следствие, нехватки воды в реке Гунт, в последние дни энергоснабжение в области заметно ухудшилось.

По этому поводу прошла пресс-конференция, где были разъяснены основные причины проблем со снабжением электроэнергией в ГБАО. Было подчёркнуто, что в «Памир Энерджи» приложили все усилия для того, чтобы предоставить жителям ГБАО доступ к электричеству даже в самых отдалённых районах. Но при этом никто, к сожалению, не застрахован от сбоев в работе оборудования.

Далер Джумаев, генеральный директор компании, находящийся в тот момент в командировке за границей, провел встречу с журналистами через онлайн и ответил на их многочисленные вопросы.

Амрихон Рахимов, технический директор компании, провел презентацию о деятельности компании за период с января 2017 года по январь 2020 год. В ходе презентации он отметил, что с ростом технических достижений также будет увеличиваться и спрос потребителей на электроэнергию.

Компания «Памир Энерджи», по его словам, стремится удовлетворять потребности своих клиентов круглый год за счёт генерируемой мощности 40 мегаватт-часов. Однако холода спровоцировали образование льда на реке Гунт. «Сотрудники компании принимают все необходимые меры для решения этой проблемы. В верхней части долины Гунт были построены специальные сооружения для блокировки движения льда к электростанции», — отметил Амрихон Рахимов.

Что касается реализации стратегических целей страны, генеральный директор компании Далер Джумаев добавил, что эти цели являются основной задачей и привлекают наиболее активных инвесторов и специалистов отрасли все больше и больше. В последние дни погода меняется и о возможных отключениях электроэнергии население будет извещаться посредством смс-сообщений.

В то же время в случае возникновения чрезвычайных ситуаций компания введёт более гибкий график. По словам Далера Джумаева энергетики в сотрудничестве с региональными властями и правительством Республики Таджикистан работают над своевременным устранением существующих проблем.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Оптимисты из сельскохозяйственной академии Таджикистана
Аграрный сектор Таджикистана ожидает, что урожай 2016 года будет одним из самых богатых и изобильных в истории после обретения независимости. Такой оптимистичный прогноз сделала Академия сельскохозяйственных наук республики.
Предпринимательство в ГБАО: возможностей больше, чем достижений
«Если в 2011 году в Горно-Бадахшанской Автономной Области насчитывалось 335 компаний и малых предприятий, то в настоящее время в регионе работают уже 500 бизнес-структур», - рассказал в интервью журналу «Иктисодчи» председатель Ассоциации предпринимателей и горных фермеров «Милал-Интер» Боймамад Алибахшев
Джамиля Саидова: «Чтобы полностью достичь продовольственной безопасности, нам необходимо больше подд
Заместитель Министра сельского хозяйства Республики Таджикистан Джамиля Саидова в эксклюзивном интервью журналу «Иктисодчи» рассказала о ситуации с сельским хозяйством в стране, развитии сельскохозяйственного производства, трудностях и программах развития отрасли.
Реакция на «300 дней моратория» на проверки производственных субъектов в Таджикистане
Некоторые владельцы производственных предприятий в Таджикистане вздохнули с облегчением после того, как Президент в своём очередном Послании к парламенту республики объявил мораторий на проведение каких-либо проверок и вмешательство в их работу в течение одного года.

Авторизация

Яндекс.Метрика