В Ташкенте задержали крупную ячейку экстремистов — Информационная сеть Таджикистана

В Ташкенте задержали крупную ячейку экстремистов 10.01.2020 15:27 В Ташкенте задержали членов запрещенного в республике религиозно-экстремистского течения (РЭТ) "Джихадисты", сообщает пресс-служба МВД республики

В Ташкенте задержали крупную ячейку экстремистов

В Ташкенте задержали крупную ячейку экстремистов

В Ташкенте задержали крупную ячейку экстремистов

10.01.2020 15:27

1025951219

В Ташкенте задержали членов запрещенного в республике религиозно-экстремистского течения (РЭТ) «Джихадисты», сообщает пресс-служба МВД республики.

Отмечается, что задержанные выполняли на территории Узбекистана поручения членов террористической организации, нашедших убежище в Сирии, и вели среди населения противозаконную агитацию.

Они распространяли идеи экстремистского течения и призывали молодежь стать приверженцами своей идеологии, а затем агитировали их присоединиться к рядам международных террористических организаций на территории Сирии.

У членов группы уже изъяли материалы экстремистского содержания. В отношении них завели уголовные дела.

Напомним, в декабре 2018 года более 20 тысяч человек в стране были сняты с учета в правоохранительных органах по подозрению в участии в религиозно-экстремистских организациях.

В этом же году в Узбекистане вступил в силу закон «О противодействии экстремизму», предполагающий ответственность местных и зарубежных организаций за осуществление указанной деятельности.

Сегодня экстремистская деятельность в Узбекистане преследуется сразу по девяти статьям Уголовного кодекса республики. За пропаганду экстремистской идеологии предусматривается наказание до 20 лет тюрьмы.

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

МВД Таджикистана обвинило Иран в финансировании убийств в 90-е годы
По таджикскому телевидению показали документальный фильм МВД, в котором говорится, что власти Ирана стояли за убийствами политиков, журналистов и ученых в 1990-е годы. © Sputnik / Алексей НикольскийПора на ...
О чем договорились на сессии СМИД Организации исламского сотрудничества
Организация исламского сотрудничества усиливает борьбу с терроризмом, считают в Ташкенте
Узбекистан арестовал вернувшегося из Франции соотечественника
32-летнего выходца из Узбекистана Рахмата Турона, являющегося в настоящее время гражданином Франции и приехавшего на родину по туристической визе, задержали в аэропорту Ташкента при возвращении в Париж.
Пустившего слух о смерти Каримова закидали бутылками в Ташкенте
Рядовые граждане республики,обсуждая новости о состоянии здоровья главы государства, не перестают верить в его выздоровление и всячески противостоят сплетням и слухам.

Авторизация

Яндекс.Метрика