Маршал Хафтар объявил о всеобщей мобилизации в Ливии — Информационная сеть Таджикистана

Маршал Хафтар объявил о всеобщей мобилизации в Ливии 04.01.2020 12:44 Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар объявил о всеобщей мобилизации и противостоянии иностранному вторжению

Маршал Хафтар объявил о всеобщей мобилизации в Ливии

Маршал Хафтар объявил о всеобщей мобилизации в Ливии

Маршал Хафтар объявил о всеобщей мобилизации в Ливии

04.01.2020 12:44

Haftar 016

Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар объявил о всеобщей мобилизации и противостоянии иностранному вторжению.

Правительство национального согласия Ливии, заседающее в Триполи, ранее запросило у Турции военную помощь на фоне наступления сил Халифы Хафтара на ливийскую столицу. Речь идет о «воздушной, наземной и морской» военной поддержке. Парламент Турции 2 января утвердил отправку турецких военных в Ливию.

«Сегодня мы объявляем джихад и всеобщую мобилизацию. Оружие будет предоставлено и мужчинам и женщинам, военным и гражданским лицам», — заявил Хафтар в своем видеообращении к ливийцам.

При этом Хафтар выразил уверенность, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган толкает свою армию на гибель.

Ситуация в Ливии

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии царит двоевластие: на востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.

Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией под предводительством маршала Халифы Хафтара, который с апреля этого года не прекращает попыток захватить Триполи.

Хафтар 12 декабря объявил о начале решающего сражения в Триполи. Ранее ЛНА не удалось достичь каких-либо серьезных успехов: каждая из сторон продолжает удерживать свои позиции, обмениваясь артобстрелами и авиаударами.

Источник: РИА «Новости»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Каддафи возвращается: есть ли политическое будущее у сына полковника
Сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам попросил президента России Владимира Путина о поддержке. Наследник лидера ливийской Джамахирии недавно освободился из тюрьмы и рассчитывает весной принять участие в президентских выборах
Демонизация мировыми СМИ Ирана вышла на новый виток
Дочь бывшего террориста заявила, что авиалайнер, взорвавшийся в 1988 году над шотландским городом Лекерби был уничтожен не Ливией, а палестинскими террористами, которым заплатил иранский режим.
Как Иран использует свою киберармию
Главная задача иранских кибервойск - послать мировым державам четкий сигнал: Тегеран не всегда способен эффективно защититься от нападений в киберпространстве, но постоянно готов ответить США или их союзникам на любые действия в свой адрес.
Беларусь хочет подключиться к восстановлению Сирии – эксперт
2018 г. оставил множество открытых вопросов относительно дальнейшего развития событий на Ближнем Востоке

Авторизация

Яндекс.Метрика