Раджаб Сафаров: Иран превратился в сверхдержаву на региональной и международной арене — Информационная сеть Таджикистана

Раджаб Сафаров: Иран превратился в сверхдержаву на региональной и международной арене 05.01

Раджаб Сафаров: Иран превратился в сверхдержаву на региональной и международной арене

Раджаб Сафаров: Иран превратился в сверхдержаву на региональной и международной арене

Раджаб Сафаров: Иран превратился в сверхдержаву на региональной и международной арене

05.01.2020 09:15

Rajab Safarov 032

Глава Российского Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров заявил, что Исламская Республика Иран превратилась в сверхдержаву на региональной и международной арене.

Запуск совместных военно-морских учений с двумя другими сверхдержавами в мире, то есть с Россией и Китаем, указывает на новую главу, открытую в истории, и передает сообщение о том, что Иран превратился в силу на международной арене.

В интервью IRNA он добавил: «Совместные военные маневры между Ираном, Россией и Китаем в Индийском океане указывает на ключевую и важную роль Ирана, который может гарантировать безопасность и стабильность в регионе».

Он подчеркнул, что главная цель этих военно-морских учений, которые проводились впервые в истории сотрудничества трех сверхдержав — Ирана, России и Китая, — уникальна.

Он подчеркнул, что начало военной координации в международных водах, включая север Индийского океана и Оманский залив, обеспечение стабильности и безопасности водных путей и противодействие международному терроризму являются одной из трех основных задач, стоящих перед Ираном, Россией и Китаем.

Организация этих военно-морских учений также указывает на то, что без участия Ирана, Россия и Китай не могут обеспечить и сохранить свои интересы в этом важном регионе мира, заявил глава Российского Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.

Источник: «Иран.ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Иран обеспокоен диалогом России и Израиля относительно его позиций в Сирии
Эпицентр основного развития действий в Сирии сместился на юг страны, ближе к границам Израиля и Иордании, где находится одна из четырёх зон деэскалаций в арабской республике. Последние заявления российского руководства, его встречи с израильскими партнёрами и отдельные сигналы Дамаска ставят перед Ираном дополнительные проблемы
Kayhan (Иран): куда покатится мир в 2019?
2018 год точно войдет в историю. Особенным он стал благодаря многим важным событиям и в Европе, и в Азии, и в Африке, и в Америке. Вспомним хотя бы десяток из них.
К чему приведет выход США из ядерной сделки с Ираном
К чему приведет выход США из ядерной сделки с Ираном 27.05.2018 16:45 Вполне возможно, что выход из ядерной сделки был для Дональда Трампа просто выполнением предвыборного обещания и он не хочет ввязываться в очередную войну на Ближнем Востоке. ...
Хасан Роухани: Иранский народ успешно прошел все свои испытания за последние 40 лет
Президент Ирана Хасан Роухани заявил в среду, что иранский народ успешно прошел все свои испытания за последние 40 лет в деле защиты Исламской Республики, революции и национальных, несмотря на все взлеты и падения.

Авторизация

Яндекс.Метрика