Небольшой сюрприз: Дональд Трамп без предупреждения прибыл в Афганистан — Информационная сеть Таджикистана

Небольшой сюрприз: Дональд Трамп без предупреждения прибыл в Афганистан 29.11

Небольшой сюрприз: Дональд Трамп без предупреждения прибыл в Афганистан

Небольшой сюрприз: Дональд Трамп без предупреждения прибыл в Афганистан

Небольшой сюрприз: Дональд Трамп без предупреждения прибыл в Афганистан

29.11.2019 12:48

thetramp

Президент США Дональд Трамп поздравил дислоцированных в республике американских военных с Днем благодарения

Президент США Дональд Трамп в четверг прибыл с незапланированным визитом Афганистан, где встретился с афганским лидером Ашрафом Гани, сообщает The New York Times.

Он поздравил дислоцированных в республике американских военных с Днем благодарения и заявил, что его прибытие является «сюрпризом».

«Он (Трамп) приземлился около 2,5 часа назад, это было частью сюрприза на День благодарения для американских военных в качестве благодарности за их службу… Президент провел двустороннюю встречу с афганским президентом Ашрафом Гани», — отмечают журналисты издания.

Тот факт, что о визите не было заявлено заранее, в статье объясняется «соображениями безопасности».

«Талибы хотят заключить сделку, и мы встречаемся с ними», — сказал Трамп во время встречи с Ашрафом Гани.

При этом он отметил, что очень надеется закончить 18-летнюю войну", но США не выведут свои войска из Афганистана до тех пор, пока не заключат с талибами полноценное соглашение и не одержат «полную победу».

Он также подтвердил свое желание сократить американское военное присутствие до 8600 военнослужащих вместо тринадцати тысяч.

Напомним, ранее делегации США и радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) провели раунд переговоров в Дохе. В ходе обсуждений они рассчитывали договориться о сроках вывода американских войск из Афганистана в обмен на гарантии с афганской стороны о ненападении на США или другие страны.

Стороны почти согласовали договор перед заключением сделки, но впоследствии Трамп отменил переговоры, поскольку был возмущен, что талибы совершили очередной теракт в Афганистане.

В свою очередь, талибы заявили, что намерены продолжать борьбу до тех пор, пока иностранные войска не будут выведены из страны.

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Афганистан- семнадцать лет «демократии»
Афганистан- семнадцать лет «демократии» 14.10.2018 16:43 В статье рассматриваются основные итоги пребывания вооруженных сил США и их союзников в Афганистане. Анализируется гуманитарная катастрофа в стране, усиление наркотрафика и расширение ...
Афганский лидер торпедирует мирный процесс под эгидой США
Объявленные накануне перестановки в силовых ведомствах Афганистана стали ответом президентского дворца в Кабуле на переговоры в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), в которых приняли участие не только представители стран Персидского залива, но и Пакистан. Об этом порталу «Афганистан
Королевские амбиции: как Великобритания намерена бороться за статус лидера на мировой арене
Мировой однополярный порядок, сложившийся после крушения СССР, завершает своё существование: целый ряд государств заявляют о своих амбициях. Великобритания, решившая выйти из ЕС, стремится к большей политической самостоятельности
«Неудобный Саакашвили»: экстрадирует ли Украина опального политика в Грузию
Михаила Саакашвили могут экстрадировать в Грузию, если он вернётся на Украину. Замглавы Минюста Украины Сергей Петухов заявил, что Киев получил от Тбилиси запрос об экстрадиции политика и направил материалы в Генпрокуратуру для проведения проверки

Авторизация

Яндекс.Метрика