НИК Афганистана признала недействительными голоса, собранные на 1179 участках — Информационная сеть Таджикистана

НИК Афганистана признала недействительными голоса, собранные на 1179 участках 25.11

НИК Афганистана признала недействительными голоса, собранные на 1179 участках

НИК Афганистана признала недействительными голоса, собранные на 1179 участках

НИК Афганистана признала недействительными голоса, собранные на 1179 участках

25.11.2019 08:56

podschet golosov

Независимая избирательная комиссия Афганистана заявила, что в процессе пересчета голоса, собранные на 1179 участках, были признаны недействительными.

Как уже сообщалось, в настоящее афганский Избирком проводит пересчет голосов. По итогам проверки биометрических данных из подсчёта были исключены 86 тысяч голосов. Тем не менее, многие кандидаты в президенты выразили уверенность в том, что данного шага было недостаточно для устранения всех нарушений.

Напомним, что кандидаты Абдулла Абдулла, Рахматулла Набиль и Гульбеддин Хекматьяр призвали своих наблюдателей бойкотировать процесс пересчёта. Впоследствии гражданские протесты против нарушений, допущенных Избиркомом, помешали проведению пересчёта голосов в 7 северных провинциях.

Представители НИК ИРА возложили ответственность на кандидатов за срыв процесса и задержку в подведении итогов голосования.

«Я хочу сказать, что кандидаты и наблюдатели серьезно подорвали и замедлили нашу деятельность, поэтому мы не смогли выполнить работу вовремя», — заявил глава секретариата НИК Хабиб ур-Рахман Нанг.

Согласно заявлению Независимой избирательной комиссии, пересчет голосов был завершен в 25 провинциях.

Тем временем афганская пресса сообщила о нарушениях, зафиксированных в ходе проведения пересчета голосов в провинции Нангархар. По данным телеканала «Толо», на фотографиях из Нангархара показаны сотрудники Избиркома, помечающие голоса с поддельными стикерами о прохождении регистрации как действительные.

Источник: «Афганистан.Ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Выборы делят афганских политиков на три группы
Традиционно каждый электоральный цикл в Афганистане сопровождается перегруппировкой политиков и политических движений. Исключением не стали и нынешние президентские выборы, намеченные на 28 сентября. Можно обратить внимание и на усиление этнической поляризации в каждом последующем цикле
Сарезское озеро может затопить большую часть ЦА
Разрушение водоема, расположенного в горах Памира, может привести к катастрофическим последствиям для всего центральноазиатского региона.
Взаимная антипатия: почему Пакистан предпочёл Китай американским партнёрам
Сотрудничество США и Пакистана в последнее время подверглось тяжёлому испытанию: Дональд Трамп фактически обвинил Исламабад в поддержке террористов. В ответ пакистанские власти отменили запланированный в страну визит представителя Госдепа
Разрыв кордона: как акция Михаила Саакашвили повлияет на расклад сил в украинской политике
Дорога из Польши на Украину для Михаила Саакашвили оказалась долгой: сначала «Укрзализныця» отменила поезд, на котором опальный политик в сопровождении депутатов Рады и журналистов собирался добраться до Львова. Затем в окружении единомышленников Саакашвили с боем прорывался через пограничный пункт пропуска «Шегини»

Авторизация

Яндекс.Метрика