Лидер Туркменистана предложил создать Форум культурного диалога Центральной Азии — Информационная сеть Таджикистана

Лидер Туркменистана предложил создать Форум культурного диалога Центральной Азии 29.11

Лидер Туркменистана предложил создать Форум культурного диалога Центральной Азии

Лидер Туркменистана предложил создать Форум культурного диалога Центральной Азии

Лидер Туркменистана предложил создать Форум культурного диалога Центральной Азии

29.11.2019 16:01

lider turkmenii

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на Консультативной встрече лидеров Центральной Азии 28 ноября выступил с инициативой создания Форум культурного диалога ЦА.

«Поощряя широкие гуманитарные контакты, развивая культурные связи, мы обеспечиваем для наших народов преемственность традиций добрососедства, взаимопонимания и симпатии друг к другу», — сказал туркменский лидер.

В этом процессе ключевую роль призвана сыграть творческая интеллигенция стран региона. Именно она могла бы взять на себя инициативу по запуску нового формата диалога, который можно назвать Форумом культурного диалога Центральной Азии, сказал глава Туркменистана.

Туркменистан твёрдо привержен курсу на расширение добрососедских отношений со всеми государствами Центральной Азии. «Мы ясно видим потенциал и перспективы нашего взаимодействия в сферах политики и безопасности, экономики и торговли, экологии, науки, культуры и образования. Мы объединены общими целями, последовательно двигаемся к их осуществлению», — подчеркнул туркменский лидер, выразив уверенность, что сегодняшняя встреча откроет для этого новые возможности.

Источник: CA-News

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Шёлковый шенген: зачем среднеазиатские республики планируют создать новый интеграционный союз — RT
Киргизия, Таджикистан, Казахстан и Узбекистан могут вскоре создать «среднеазиатский шенген», который будет называться Silk viza.
Возвращение Крыма, будильник для Европы и «двигатель экономики»: Порошенко о своей миссии «президент
Украина нашла своё место и призвание в новом мире, став будильником для европейских демократий и «двигателем континентальной экономики». С таким заявлением выступил украинский лидер Пётр Порошенко на форуме «Ялтинская европейская стратегия»
Эксперты: Узбекистан останется страной Каримова и без Каримова
Что будет с Узбекистаном, если Ислам Каримов уйдет со своего поста? С этим вопросом Таймс Таджикистан обратился к известным политическим и общественным деятелям.
Венгрия и Румыния будут координировать усилия для противодействия новому украинскому закону «Об образовании», заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто. Он выразил надежду, что совместная работа двух стран станет сигналом украинским властям

Авторизация

Яндекс.Метрика