Таджикистан в ближайшие три года планирует привлечь около $1 млрд кредитных средств — Информационная сеть Таджикистана

Таджикистан в ближайшие три года планирует привлечь около $1 млрд кредитных средств 18.11.2019 14:32 Таджикистан в ближайшие три года планирует привлечь около $1 млрд. кредитных средств

Таджикистан в ближайшие три года планирует привлечь около $1 млрд кредитных средств

Таджикистан в ближайшие три года планирует привлечь около $1 млрд кредитных средств

Таджикистан в ближайшие три года планирует привлечь около $1 млрд кредитных средств

18.11.2019 14:32

dollar100

Таджикистан в ближайшие три года планирует привлечь около $1 млрд. кредитных средств.

Как сообщили «Авеста» в министерстве финансов республики, порядка $1 млрд. планирует привлечь правительство Таджикистана у международных финансовых институтов в ближайшие три года. Эти средства включены в программу государственных внешних заимствований РТ на 2020-2022 годы.

Согласно этой программе, правительство республики планирует в 2020 году привлечь $220 млн. Этот показатель в 2121 и 2022 году прогнозируется в размере $336,4 млн. и $365,3 млн. соответственно.

По данным источника, общий объем внешнего долга Таджикистана на начало второго квартала этого года составил свыше $2,9 млрд., что равняется 38% ВВП страны.

Кредиты Всемирного банка, Азиатского банка развития, Исламского банка развития, Фонд Стран-Экспортеров Нефти (ОПЕК), Кувейтского фонда развития, Саудовского фонда развития, Фонда Абу-Даби и Европейского инвестиционного банка предоставлены на долгосрочный период от 20 до 40 лет и соответствуют критериям льгот для Таджикистана.

Процентные ставки по кредитам составляют от 0,75 до 2,0% годовых, льготный период по возврату основной суммы долга варьируется от 4 до 10 лет.

Источник: «ca-news»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикистан планирует поднять потолок внешнего долга до 60%
С соответствующей инициативой выступили в Министерстве финансов республики.
Проблемы в банковском секторе, большой процент бедности – основные вызовы таджикской экономике
Проблемы в банковском секторе, низкий уровень частных инвестиций и большой процент бедности являются вызовами таджикской экономике, - заявляет Азиатский банк развития (АБР).
В отношения Таджикистана и Узбекистана добавили энергии
В отношения Таджикистана и Узбекистана добавили энергии 18.11.2018 16:15 Запуск Рогунской ГЭС подвел черту под конфликтом между Душанбе и Ташкентом В Таджикистане вчера состоялась церемония запуска первого агрегата Рогунской ГЭС, строительство ...
Правительство Таджикистана направит свыше $7 млрд. на развитие страны
Правительство Таджикистана в течение трех лет (2018-2020гг) планирует направить из государственного бюджета около 70 млрд. сомони ($7,7 млрд. по нынешнему курсу) на реализацию «Программы среднесрочного развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» (ПСР).

Авторизация

Яндекс.Метрика