В Таджикистане задолженность по зарплате достигла $5 млн — Информационная сеть Таджикистана

В Таджикистане задолженность по зарплате достигла $5 млн 22.11.2019 15:36 Общая сумма задолженности по заработной плате в республике с учетом прошлых лет к концу сентября этого года составила около 48 млн сомони (почти $5 млн)

В Таджикистане задолженность по зарплате достигла $5 млн

В Таджикистане задолженность по зарплате достигла $5 млн

В Таджикистане задолженность по зарплате достигла $5 млн

22.11.2019 15:36

Zarplaty ne budet

Общая сумма задолженности по заработной плате в республике с учетом прошлых лет к концу сентября этого года составила около 48 млн сомони (почти $5 млн).

«В течение нынешнего года размер задолженности по зарплате вырос на более 17,3 млн сомони ($1,7 млн), что составляет 38,8% от общего объема», — сообщает Агентство по статистике при президенте РТ.

Самая высокая задолженность в реальном секторе экономики (в целом, более 31 млн сомони ($3,1 млн)) сохраняется в сфере добычи полезных ископаемых (13,6 млн сомони) и строительстве (9 млн сомони).

В секторе услуг общая задолженность по выдаче зарплаты с учетом прошлых лет составила 13,5 млн сомони ($1.3 млн).

Среднемесячная номинальная зарплата в республике в сентябре этого года составила 1 325 сомони ($136), минимальная — 400 сомони ($41,2).

Самую низкую зарплату в республике получают дехкане, лесники и рыбаки (532 сомони($54,9)в среднем), а наиболее высокая зарплата в банках (3330 сомони ($343,6)) и добыче полезных ископаемых (2732 сомони ($281,9)).

Источник: ТаджикТА

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Задолженность по зарплатам в Таджикистане превысила 2,5 миллиона долларов
В Таджикистане только в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров работникам задолжали 944 тысячи долларов
Манижа Мамаднабиева: «Наша цель – открытие новых игроков на рынке и инвестиции в их развитие»
Манижа Мамаднабиева: «Совмещая инвестиции и консультационные услуги, мы будем продолжать поддерживать частные компании в стратегических для долгосрочного развития страны секторах. Наша цель - открытие новых игроков на рынке и инвестиции в их развитие».
Инфляция в Таджикистане с начала года составила 2,7%
В прошедшем месяце уровень инфляции в республике достиг показателя в 0,2%. Министерство экономики страны прогнозирует, что в этом году инфляция удержится на уровне 7%.
ТАЛКО ждет от Минфина Таджикистана доказательств своей вины
Минфин Таджикистана заявляет, что переход ТАЛКО на толлинговую систему работы привел к неэффективным расходам и непрозрачной финансовой отчетности

Авторизация

Яндекс.Метрика