Гамбург ознакомился с экономическим потенциалом Таджикистана — Информационная сеть Таджикистана

Гамбург ознакомился с экономическим потенциалом Таджикистана 08.11

Гамбург ознакомился с экономическим потенциалом Таджикистана

Гамбург ознакомился с экономическим потенциалом Таджикистана

Гамбург ознакомился с экономическим потенциалом Таджикистана

08.11.2019 10:46

ek potencial

ПосолТаджикистана в Германии Сохибназар Гайратшо в рамках рабочих поездок в западный регион этой страны посетил свободный и портовый город Гамбург, где ознакомил с экономическимпотенциалом РТ

«В ходе встречи с уполномоченным города Гамбург в Евросоюзе, представителем федерации по иностранным вопросам г-жой Альмут Мёллер посол проинформировал собеседника о развитии страны и реформах осуществляемых правительством, направленных на улучшение инвестиционного климата и выразил заинтересованность страны в диверсификации экономических ресурсов», — сообщает департамент информации МИД Таджикистана.

Былоотмечено, что деловые круги города Гамбург могли бы воспользоваться налоговыми и таможенными льготами, а также преимуществами свободных экономических зон в ходе участия в процессе индустриализации страны.

Г-жа Мёллер отметила важность проведения ежегодного торгово-экономического форума «Навруз» в Гамбурге в деле улучшения осведомленности соответствующих кругов Гамбурга о торгово-экономических возможностях Таджикистана.

В тот же день презентация экономического потенциала Таджикистана состоялась в Гамбургской торгово-промышленной палате. Принимая во внимание наличие возобновляемых источников энергии, сельскохозяйственной продукции, недорогой рабочей силы и благоприятные инвестиционные условия, стороны обменялись мнениями о возможности внедрения передовых немецких технологий в индустриализацию страны и повышение квалификации специалистов.

Гамбургский порт является крупнейшим морским портом Германии и вторым по величине морским портом Европы. Он играет особую роль в торговых отношениях между странами Азии и Европы.

Источник: ТаджикТА

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Венгерские дипломаты отмечают важность создания двухсторонней межправительственной комиссии по эконо
В феврале 2017 года Таджикистан с рабочим визитом посетили сотрудники венгерского диппредставительства. Венгерские дипломаты, хотя и находятся в Казахстане, но не частые гости нашей страны, что скорее всего является показателем уровня венгерско-таджикских отношений
Реакция на «300 дней моратория» на проверки производственных субъектов в Таджикистане
Некоторые владельцы производственных предприятий в Таджикистане вздохнули с облегчением после того, как Президент в своём очередном Послании к парламенту республики объявил мораторий на проведение каких-либо проверок и вмешательство в их работу в течение одного года.
В Душанбе обсуждены вопросы участия китайского капитала в СЭЗ Таджикистана
Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Одил Сангов встретился накануне в Душанбе с делегацией провинции Шаньси, КНР.
АБР выделит грант в $110 млн для строительства дороги Обигарм-Нуробод в Таджикистане
Азиатский банк развития (АБР) одобрил выделение Таджикистану гранта в размере 110 миллионов долларов США на строительство 30 км автомагистрали и 30 км второстепенных дорог между городами Обигарм и Нуробод на северо-востоке страны

Авторизация

Яндекс.Метрика