Нацбанк Таджикистана заявляет о сокращении объема проблемных кредитов — Информационная сеть Таджикистана

Нацбанк Таджикистана заявляет о сокращении объема проблемных кредитов 15.11.2019 17:16 Доля неактивных кредитов (кредиты с истекшим сроком) в банковской системе Таджикистана за последние четыре года снизилась более чем в два раза

Нацбанк Таджикистана заявляет о сокращении объема проблемных кредитов

Нацбанк Таджикистана заявляет о сокращении объема проблемных кредитов

Нацбанк Таджикистана заявляет о сокращении объема проблемных кредитов

15.11.2019 17:16

problemnie krediti

Доля неактивных кредитов (кредиты с истекшим сроком) в банковской системе Таджикистана за последние четыре года снизилась более чем в два раза.

«Удельный вес неактивных кредитов в кредитном портфеле уменьшился с 56% в 2014-2015 годы до 26% в 2019 году», — сообщил председатель Национального банка Таджикистана Джамшед Нурмахмадзода 14 ноября на встрече с представителями Фонда гарантирования кредитов Таджикистана (CGFT).

Он отметил, что проделана определенная работа для снижения объема неактивных кредитов, увеличения предложения кредитов и обеспечения их возврата.

В результате принятых мер, отметил глава регулятора, размер кредитного портфеля вырос на 7%, а численность заемщиков достигла 465 тысяч человек.

По данным агентства по статистике при президенте РТ, общий объем кредитных вложений в банковской системе республики на 1 сентября этого года составил более 9,2 млрд сомони.

Напомним, в мае этого года президент страны Эмомали Рахмон на встрече с работниками банковского сектора выразил обеспокоенность высоким уровнем просроченных кредитов.

Источник: ТаджикТА

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикистан в 2016 году: основные вызовы, риски и тенденции развития
«Западным дипломатам очень трудно объяснить, почему официальная пресса полна материалов, где Запад фактически обвиняется в замыслах подрыва стабильности страны, в то время как Нацбанк
Нацбанк Таджикистана посетили аналитики рейтингового агентства Standard & Poor’s
Перспективы развития сотрудничества обсуждены на встрече первого заместителя председателя Национального банка Таджикистана Джамолиддина Нуралиева с аналитиком международного рейтингового агентства Standard & Poor’s Тревором Куллинаном и Шохрухом Темуровым накануне в Душанбе.
Три условия МВФ правительству Таджикистана
Представитель Международного валютного фонда говорит, что правительству Таджикистана для получения финансовой помощи необходимо выполнить три ключевых условия
Внешний долг Таджикистана сократился на $7 миллионов
Причина снижения уровня Внешнего долга объясняется курсовой разницей. На обслуживание долга из госбюджета было направлено свыше $40 млн.

Авторизация

Яндекс.Метрика