ООН поддержит развитие туризма в Таджикистане — Информационная сеть Таджикистана

ООН поддержит развитие туризма в Таджикистане 15.11.2019 17:43 В рамках 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН накануне была принята резолюция о развитии туризма в Центральной Азии, сообщается на сайте организации

ООН поддержит развитие туризма в Таджикистане

ООН поддержит развитие туризма в Таджикистане

ООН поддержит развитие туризма в Таджикистане

15.11.2019 17:43

Gissar

В рамках 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН накануне была принята резолюция о развитии туризма в Центральной Азии, сообщается на сайте организации.

Среди авторов проекта резолюции под названием «Устойчивый туризм и устойчивое развитие в Центральной Азии» значатся Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Туркменистан.

В этой связи были обсуждены вопросы экономического развития, проблемы преодоления разрыва в доступе к передовым технологиям и пути привлечения средств, направленных в сферу туризма.

В единогласно принятом проекте Генеральная ассамблеи отмечается, что прохождение Великого шелкового пути через Центральную Азию и усилия стран региона по продвижению туризма на мировых рынках будут способствовать росту интереса иностранных туристов ко всему региону.

Государства-члены в свою очередь отметили весомый вклад стран в укрепление стабильности и экономического сотрудничества в регионе.

Генассамблея ООН предложила государствам поддерживать необходимую деятельность в целях содействия развитию ответственного и устойчивого туризма.

Нужно отметить, что в эти дни в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке продолжают работу все шесть основных комитетов Генеральной ассамблеи, на которых обсуждаются и принимаются различные проекты резолюций.

Все выдвинутые проекты утверждаются в главных комитетах консенсусом или путем голосования, а затем передаются для окончательного утверждения на пленарные заседания.

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Рахмон призвал французских предпринимателей инвестировать в Таджикистан
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках официального визита в Париж встретился с французскими предпринимателями и инвесторами, сообщает пресс-служба президента.
Предпринимательство в ГБАО: возможностей больше, чем достижений
«Если в 2011 году в Горно-Бадахшанской Автономной Области насчитывалось 335 компаний и малых предприятий, то в настоящее время в регионе работают уже 500 бизнес-структур», - рассказал в интервью журналу «Иктисодчи» председатель Ассоциации предпринимателей и горных фермеров «Милал-Интер» Боймамад Алибахшев
Первое заседание таджикско-казахстанского делового Совета состоялось в Душанбе
Вопросы дальнейшего развития и укрепления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, подписание Соглашения о создании таджикско-казахстанского Делового Совета, определение наиболее важных направлений двустороннего партнерства, а также заключение взаимовыгодных контрактов, вынесены на повестку дня состоявшегося 9 августа 2018 года в Ду
Таджикистан в ожидании инвестиций трудовых мигрантов
Власти Таджикистана намерены создать специальный фонд по привлечению инвестиций таджикских трудовых мигрантов. Эта идея прозвучала 16 октября в Душанбе на конференции по привлечению инвестиций зарубежных соотечественников в таджикскую экономику.

Авторизация

Яндекс.Метрика