Таджикистан и ЕБРР обсудили Стратегию сотрудничества на 2020-2025 годы — Информационная сеть Таджикистана

Таджикистан и ЕБРР обсудили Стратегию сотрудничества на 2020-2025 годы 16.11.2019 10:52 Проект Стратегии сотрудничества между Европейским банком реконструкции и развития и Таджикистаном на 2020-2025 годы обсуждены в городе Душанбе

Таджикистан и ЕБРР обсудили Стратегию сотрудничества на 2020-2025 годы

Таджикистан и ЕБРР обсудили Стратегию сотрудничества на 2020-2025 годы

Таджикистан и ЕБРР обсудили Стратегию сотрудничества на 2020-2025 годы

16.11.2019 10:52

EBRR Tajikistan sotrudnichestvo 021

Проект Стратегии сотрудничества между Европейским банком реконструкции и развития и Таджикистаном на 2020-2025 годы обсуждены в городе Душанбе.

Как сообщает пресс-центр национального банка Таджикистана, первый заместитель председателя НБТ Джамолиддин Нуралиев встретился с делегацией ЕБРР во главе с советником исполнительного директора в регионе Центральной Азии ЕБРР Евгением Офрихтером.

Отмечается, что в начале встречи Дж.Нуралиев ознакомил гостей с нынешней ситуацией в банковской системе страны и выразил удовлетворение деятельностью представительства ЕБРР в Таджикистане.

Было отмечено, что Европейский банк реконструкции и развития принимает активное участие в инвестировании государственных проектов, в том числе программы малого кредитования, прямых инвестиций, развитии сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, водоснабжения, возведении инфраструктуры, поддержки женщин и молодежи.

Также была отмечено участие ЕБРР в реализации регионального проекта CASA-1000

Говоря о реализации Стратегии сотрудничества между ЕАБР и РТ на 2020-2025 годы, первый заместитель главы НБТ подчеркнул, что проекты в рамках данной Стратегии должны разрабатываться реализовываться с учетом национальных приоритетов страны

На встрече были обсуждены и другие аспекты сотрудничества между Таджикистаном и Европейским банком реконструкции и развития.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикистан: проблемы прозрачности госбюджета
Доступность бюджетных данных является основным принципом демократического общества. Народ доверяет правительству управление общественными финансами. Но при этом, вправе требовать предоставления полной информации о расходах и доходах Госбюджета.
"Магнит" притягивает производителей из Таджикистана
Крупная розничная сеть магазинов заинтересована в осуществлении поставок плодовоовощной продукции, лука, овощей, бахчевых из Таджикистана в регионы России.
Глава Нацбанка Швейцарии изучает банковскую систему Таджикистана
Таджикистан с официальным визитом посетила делегация Национального банка Швейцарии во главе с председателем Банка Томасом Йорданом.
Таджикистан и Всемирный банк обсудили программу партнерства
Вопросы развития сотрудничества между Республикой Таджикистан и Всемирным банком обсуждены в городе Душанбе.

Авторизация

Яндекс.Метрика