В Таджикистане объем грузоперевозок авиатранспортом сократился на 30,4% — Информационная сеть Таджикистана

В Таджикистане объем грузоперевозок авиатранспортом сократился на 30,4% 04.11.2019 15:42 Всего восемь тонн грузов перевезено в Таджикистане авиационным транспортом за девять месяцев этого года

В Таджикистане объем грузоперевозок авиатранспортом сократился на 30,4%

В Таджикистане объем грузоперевозок авиатранспортом сократился на 30,4%

В Таджикистане объем грузоперевозок авиатранспортом сократился на 30,4%

04.11.2019 15:42

Vzlet samoleta

Всего восемь тонн грузов перевезено в Таджикистане авиационным транспортом за девять месяцев этого года.

«Объем грузоперевозок этим видом транспорта с начала текущего года сократился на 30,4%, — свидетельствуют статистические данные.

Кроме того, в общем объеме грузоперевозок доля авиационного транспорта является незначительной и за этот период составило 0,001%», — сообщили в статагентстве РТ.

Напомним, что в июне прошлого года в международном аэропорту Душанбе был сдан в эксплуатацию грузовой терминал. Проект был реализован с целью увеличения способности управления и приёма воздушных судов в международном аэропорту города Душанбе.

На строительство грузового терминала и навигационных систем ILS и PALS Японским Агентством международного сотрудничества было выделено $17,5 млн.

Общая площадь грузового терминала составляет 3713 квадратных метров, из них грузовой отсек — 2400 квадратных метров, двухэтажное офисное здание для персонала — 1313 квадратных метров.

Источник: ТаджикТА

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикистан в 2016 году: основные вызовы, риски и тенденции развития
«Западным дипломатам очень трудно объяснить, почему официальная пресса полна материалов, где Запад фактически обвиняется в замыслах подрыва стабильности страны, в то время как Нацбанк
«Фароз»: «Компания не заинтересована в росте цен на сжиженный газ в Таджикистане»
Резкое повышение стоимости сжиженного газа в Таджикистане связано с тем, что поставки «голубого топлива» из Казахстана сократились на 40 процентов, заявляет компания «Фароз», которая является одним из основных поставщиков газа на таджикский рынок.
Экономика стран Евразийского союза: достижения и угрозы в 2018 году
Экономики стран ЕАЭС растут, чему способствует благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура: повышающиеся цены на нефть играют на руку России, Казахстану и Беларуси. По прогнозам экспертов Евразийского банка развития, положительные тенденции в экономиках стран ЕАЭС сохранятся и в следующие два года
Антимонопольная служба РТ: Рост цен на сжиженный газ связан с повышением его стоимости в Казахстане
Резкое повышение стоимости сжиженного газа в Таджикистане связано с тем, что казахстанские компании увеличили цену одной тонны этого топлива с прежней $384 до $587.

Авторизация

Яндекс.Метрика