Россия поставит Таджикистану без пошлин 260 тысяч тонн бензина — Информационная сеть Таджикистана

Россия поставит Таджикистану без пошлин 260 тысяч тонн бензина 14.11

Россия поставит Таджикистану без пошлин 260 тысяч тонн бензина

Россия поставит Таджикистану без пошлин 260 тысяч тонн бензина

Россия поставит Таджикистану без пошлин 260 тысяч тонн бензина

14.11.2019 17:38

postavka benzina

В соответствии с соглашениями о поставках нефти и нефтепродуктов между странами, Россия также экспортирует в Таджикистан дизельное топливо в объеме 310 тысяч тонн.

Россия в рамках индикативных балансов и межгосударственных протоколов в 2020 году беспошлинно поставит в Таджикистан 260 тысяч тонн автомобильного бензина, сообщает Минэнерго РФ.

Также в соответствии с соглашениями о поставках нефти и нефтепродуктов между странами Россия экспортирует в Таджикистан дизельное топливо в объеме 310 тысяч т, топливо для реактивных двигателей — 40 тысяч т, топочный мазут — 30 тысяч т, отмечает министерство.

Соглашение о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов в Таджикистан действует с 6 февраля 2013 года.

Ранее сообщалось, что президента России Владимир Путин ратифицировал протокол с Таджикистаном о поставках нефти.

Доцент кафедры «Прикладная политология» Финансового университета при Правительстве РФ Евгения Войко считает, что является политическими решением.

«Для Таджикистана эта тема очень острая, собственных нефтепродуктов там практически не производится.В данном случае Россия подтверждает свою готовность поставлять нефтепродукты для поддержания жизнеспособности таджикской энергетики и экономики», — сказала доцент кафедры «Прикладная политология» Финансового университета при Правительстве РФ Евгения Войко.

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикистан сделал первый шаг к ЕАЭС
Таджикистан отменил таможенные пошлины при импорте товаров из России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и других стран СНГ, подписавших Договор о зоне свободной торговли.
С начала года Таджикистан получил $30 миллионов гумпомощи
По сравнению с прошлым годом количество государств-доноров увеличилось на 17 стран. Больше всего населению Таджикистана помогли власти Китая и России.
В Таджикистане подорожал сжиженный газ на 30%
В Таджикистане, где сжиженный газ за последние годы стал основным видом автомобильного топлива, используют более 60% владельцев транспорта. До повышения цен литр сжиженного газа стоил 2,8 сомони, тогда как сейчас продается по цене 3,6 сомони.
Таджикистан получил от ЕАБР первый транш кредита в $20 миллионов
В среднесрочной перспективе значительную поддержку бюджету Таджикистана окажет мера по рационализации таможенных и налоговых льгот, что является ключевым условием второго транша кредита в размере 20 миллионов долларов

Авторизация

Яндекс.Метрика