В Таджикистане реализуются инвестпроекты по созданию 20 новых предприятий — Информационная сеть Таджикистана

В Таджикистане реализуются инвестпроекты по созданию 20 новых предприятий 08.11.2019 16:35 В Таджикистане реализуются инвестиционные проекты по созданию 20 новых производственных предприятий

В Таджикистане реализуются инвестпроекты по созданию 20 новых предприятий

В Таджикистане реализуются инвестпроекты по созданию 20 новых предприятий

В Таджикистане реализуются инвестпроекты по созданию 20 новых предприятий

08.11.2019 16:35

Dengi v dollars

В Таджикистане реализуются инвестиционные проекты по созданию 20 новых производственных предприятий.

Как сообщили «Авеста» в профильных ведомствах экономического блока страны, с их реализацией будет создано более 5 тыс. новых рабочих мест. Сумма инвестиционных соглашений составляет более 14 млрд. сомони.

По данным источника, предприятия специализируются в производстве строительных материалов, переработки сельхозпродукции, включая животноводства, а также в сфере горнорудной промышленности.

Между тем эксперты отмечают, что в реализации промышленных проектов важно обратить внимание на переработку сельхозпродукции с учетом внутренних потребностей и реализации продукции на внешних рынках. Кроме того, в сфере горнорудной промышленности инвестиционные соглашения должны предусматривать полный цикл переработку сырья до конечной продукции.

В стране до сих пор не налажена полная переработка хлопка-волокна внутри страны, несмотря на принятые программы. К примеру, в 2018 году из объема 98 тыс. тонн производимого хлопка-волокна было экспортировано 93 тыс. тонн с учетом остатка в прошлом году

В свою очередь власти республики утверждают, что в 2018 году предприятия, занимающиеся полной переработкой хлопка-волокна, были освобождены от 6 видов налогов.

Кроме того, продажа школьной одежды была освобождена от налога на добавленную стоимость, импорт комплектующих изделий для производства школьной одежды — от налога на импорт и налога на добавленную стоимость.

Источник: «ca-news»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Джамиля Саидова: «Чтобы полностью достичь продовольственной безопасности, нам необходимо больше подд
Заместитель Министра сельского хозяйства Республики Таджикистан Джамиля Саидова в эксклюзивном интервью журналу «Иктисодчи» рассказала о ситуации с сельским хозяйством в стране, развитии сельскохозяйственного производства, трудностях и программах развития отрасли.
Предпринимательство в ГБАО: возможностей больше, чем достижений
«Если в 2011 году в Горно-Бадахшанской Автономной Области насчитывалось 335 компаний и малых предприятий, то в настоящее время в регионе работают уже 500 бизнес-структур», - рассказал в интервью журналу «Иктисодчи» председатель Ассоциации предпринимателей и горных фермеров «Милал-Интер» Боймамад Алибахшев
Кредиты, энергетика и медные трубы: итоги саммита БРИКС для Таджикистана
В Китае подошел к завершению девятый саммит БРИКС, в котором приняли участие представители 10-ти государств, включая Таджикистан. Встреча состоялась в городе Сямэнь с 3 по 5 сентября. Нынешний саммит прошел в необычном формате. Помимо основных членов ...
В городах и районах Таджикистана запустят в обязательном порядке ряд промпредприятий
В Таджикистане разработан перечень промышленных предприятий, которые в обязательном порядке должны быть запущены во всех городах и районах страны, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.

Авторизация

Яндекс.Метрика