Зухуров: для проведения амнистии недостаточно просто освободить людей — Информационная сеть Таджикистана

Зухуров: для проведения амнистии недостаточно просто освободить людей 26.10

Зухуров: для проведения амнистии недостаточно просто освободить людей

Зухуров: для проведения амнистии недостаточно просто освободить людей

Зухуров: для проведения амнистии недостаточно просто освободить людей

26.10.2019 17:00

zuxuriv

Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Шукурджон Зухуров обсудил с коллегами амнистию заключенных и акцентировал внимание на дополнительной работе ведомств

Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Шукурджон Зухуров на собрании правительства высказался о грядущей амнистии заключенных в республике.

Он напомнил, что амнистия коснется более двадцати тысяч человек. В частности, более семи тысяч человек будут освобождены от отбывания наказания, а более четырех тысяч человек будут освобождены от наказаний, не связанных с лишением свободы. Эта амнистия также затронет более чем двух тысяч лиц, чьи уголовные дела находятся на рассмотрении следствия или суда.

Однако парламентарий акцентировал внимание, что амнистия не ограничивается подписанием документов и освобождением людей. Всем ведомствам необходимо быть готовыми к тому, чтобы комплексно отработать мероприятия, направленные на социальную адаптацию бывших заключенных.

В частности Зухуров заметил, что людям, освобожденным по амнистии, необходимо оказать помощь в трудоустройстве и получении образования.

Также, для всех отбывавших длительные сроки, необходимо обеспечить медицинское обследование и врачебную помощь в случае необходимости.

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Белое безобразие: молоко в России стоит дороже, чем в США
Наша страна уже не первый год живет в условиях молочного дефицита. С момента распада СССР производство этого продукта снизилось на 25 млн т в год и соответствует сейчас уровню 1957-го. Дефицит сырья взвинчивает цены — именно «молочка» в прошлом ...
Минтруда Казахстана отказалось отвечать за ушедшие в Азербайджан пенсионные
В Казахстане набирает обороты скандал вокруг инвестиций Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ). С пояснениями вокруг ситуации с ЕНПФ выступила сегодня, 17 мая, министр труда и социальной защиты населения Казахстана Тамара Дуйсенова. ...
Прогнозы и риски в Центральной Азии в 2019 году
Прогнозы и риски в Центральной Азии в 2019 году 03.02.2019 17:27 Какие главные события ожидаются в странах Центральной Азии в 2019 году? Какие риски могут обостриться? Каковы прогнозы по региональному сотрудничеству, учитывая политику в регионе ...
СПИД в Таджикистане: пора обратить внимание на мигрантов и их семьи
Последнее исследование ООН показало 57-процентный рост случаев заболевания ВИЧ в странах Центральной Азии. О ситуации в Таджикистане рассказал директор Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД, кандидат медицинских наук Сайфуддин Каримов.

Авторизация

Яндекс.Метрика