США выводят войска из Сирии — Информационная сеть Таджикистана

США выводят войска из Сирии 07.10.2019 15:39 США начали эвакуацию двух блокпостов у населенных пунктов Талль-Абьяд и Расулайн на севере Сирии, расположенных у турецкой границы

США выводят войска из Сирии

США выводят войска из Сирии

США выводят войска из Сирии

07.10.2019 15:39

thumbs b c 84c43ca6dcbe718ad4d615a17e346376

США начали эвакуацию двух блокпостов у населенных пунктов Талль-Абьяд и Расулайн на севере Сирии, расположенных у турецкой границы.

Военное вмешательство США в Сирию началось в сентябре 2014 года с бомбардировок позиций террористов ДЕАШ. В связи с обострением угрозы ДЕАШ США начали использовать боевиков YPG/PKK в качестве сухопутных сил на территории Сирии. Благодаря воздушной поддержке США боевики YPG/PKK очистили от ДЕАШ в январе 2015 года Айн-эль-Араб (Кобани), а в июне 2015 года — Талль-Абьяд, после чего оккупировали эти территории.

Несмотря на все заявления Анкары, США продолжали всячески поддерживать YPG/PKK, что позволило террористической организации расшириться и укрепиться в Сирии. YPG/PKK в 2015 году установила контроль над территориями на западе от Евфрата.

За это время США построили авиабазу в районе Румейлан в провинции Хасеке. С апреля 2016 года начались военные поставки по суше через Ирак и по воздуху — через авиабазу в Румейлане. Тысячи единиц тяжелого вооружения, бронетранспортеров, противотанковых установок, оружия и боеприпасов были переданы YPG/PKK. Благодаря этой поддержке террористы за два года захватили около трети сирийской территории.

Одновременно США продолжали строить военные базы на подконтрольных YPG/PKK территориях.

В Хасеке, Ракке, Дейр-эз-Зоре, Мюнбиче и Талль-Абьяде есть 18 военных баз США, где дислоцировано около двух тысяч американских военнослужащих.

В октябре 2017 года США очистили от ДЕАШ большую часть Ракки и Дейр-эз-Зора, ускорив процесс строительства баз.

Войска США сохраняли присутствие в Сирии, несмотря на сделанное в 2018 году президентом Дональдом Трампом заявление об их ожидающемся выводе.

Сегодня США начали эвакуацию двух блокпостов на территории сирийских районов Талль-Абьяд и Расулайн.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что начался процесс вывода американских войск из региона.

По словам Эрдогана, после его телефонного разговора с Трампом начался вывод войск из региона.

Также Белый дом сообщил, что США не будут участвовать и не поддержат предстоящую операцию Турции на севере Сирии.

«Турция в ближайшее время начнет давно планируемую операцию на севере Сирии. Армия США не будет участвовать в этой операции и не поддержит ее», — говорится в сообщении, распространенном по итогам телефонного разговора президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента США Дональда Трампа.

Впервые террористы PKK заявили о себе в 1984 году. В последующие годы террористы РКК совершали кровавые теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию и расколоть Турцию.

США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

Террористическая организация PKK совершает вооруженные нападения на государственные структуры и граждан Турции.

В ходе операций сил безопасности уничтожено или арестовано более 10 тысяч террористов PKK.

В последние годы PKK стремится переложить ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления.

В Сирии террористы PKK прикрываются названиями PYD и YPG, а в последние два года называют себя «Сирийскими демократическими силами». В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK).

Источник:Анадолу

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Россия и США обвиняют друг друга в обострении сирийского конфликта
Россия и США обвиняют друг друга в обострении сирийского конфликта .Словесная война между Россией и США сводит к минимуму шанс на мирное разрешение сирийского конфликта, считают эксперты. 30 сентября — в годовщину начала операции в Сирии — МИД советует россиянам за рубежом проявлять «разумные меры предосторожности»
Вниз по течению Евфрата: сирийские войска вошли в Аль-Маядин — оплот ИГ в провинции Дейр эз-Зор
Подразделения сирийской армии продолжают развивать наступление в провинции Дейр эз-Зор, продвигаясь вниз по течению Евфрата. 6 октября правительственные войска вошли в город Аль-Маядин, где находится один из крупнейших оплотов террористической группировки «Исламское государство»*
Под контролем террористической группировки «Исламское государство»* остаётся менее 8% территории Сирии. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской. В ходе брифинга он отметил, что правительственные войска при поддержке российских ВКС отвоевали 4,6 тыс. кв
Трамп пригрозил разорить Турцию, если она нападет на курдов в Сирии
Президент США Дональд Трамп пригрозил Турции экономическими мерами, если Анкара решит напасть на сирийских курдов.

Авторизация

Яндекс.Метрика