На Кубе избрали президента страны — Информационная сеть Таджикистана

На Кубе избрали президента страны 12.10

На Кубе избрали президента страны

На Кубе избрали президента страны

На Кубе избрали президента страны

12.10.2019 09:23

Dias Kanel 012

Госсовет Кубы остался без непосредственных участников кубинской революции

В Национальной ассамблее народной власти Кубы в четверг состоялась внеочередная сессия, на которой на новую для этой страны должность президента страны избрали Мигеля Диаса-Канеля, сообщает агентство EFE.

Должность президента в Кубе была учреждена в соответствии c новой конституцией, принятой по итогам референдума в феврале. До сих пор Диас-Канель занимал пост председателя Госсовета и Совета министров. Пост вице-президента Кубы по итогам голосования занял Сальвадор Вальдес Меса, ранее он был первым заместителем Диас-Канеля в Госсовете.

Помимо кандидатур на посты президента и вице-президента Кубы депутаты голосовали по кандидатурам на многие другие ключевые позиции.

Так, Эстебан Ласо сохранил за собой пост председателя Национальной ассамблеи народной власти, также он теперь станет председателем Госсовета Кубы. Его заместителем в обоих органах власти остается Ана Мария Мачадо. Нынешний секретарь Госсовета Омеро Акоста Альварес переизбран в должности, и также станет секретарем Национальной ассамблеи.

Кроме того, они голосовали по кандидатурам в Госсовет Кубы, который теперь, после проведения реформы, сокращен с 31 до 21 члена. Отмечается, по итогам голосования в Госсовете не осталось ни одного участника Кубинской революции. Последние его члены, остававшиеся у власти, — Рамиро Вальдес и Гильермо Гарсия Фриас — покинули Госсовет Кубы в возрасте 87 и 90 лет, соответственно.

Ожидается, что в течение ближайших трех месяцев Диас-Канель также должен назначить премьер-министра, который возглавит правительство и Совет министров.

Источник:«Интерфакс»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

СМИ: В Венесуэле лидер оппозиции ведет переговоры с военными
Председатель Национальной ассамблеи (парламент) Венесуэлы Хуан Гуайдо, объявивший себя "временным президентом" страны, ведет переговоры с военными по вопросу смещения законного главы государства Николаса Мадуро с его поста. Об этом Гуайдо сказал в интервью газете The Washington Post.
В Литве разгораются споры о бюджете страны на 2018 год. По предварительным данным, на военные нужды планируется направить порядка €900 млн — президент Даля Грибаускайте рассчитывает превысить рекомендованный НАТО уровень оборонных расходов в 2% ВВП. Но не все депутаты cейма разделяют её энтузиазм
По итогам пленума Трудовой партии Кореи (ТПК) младшая сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон была назначена кандидатом на пост члена политбюро центрального комитета ТПК — высшего органа власти в стране. Аналитики гадают о причинах такого высокого продвижения молодой родственницы Ким Чен Ына по карьерной лестнице
Украинские депутаты предложили властям ограничить жителей страны в праве посещать Россию. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение в Верховную раду. В названии документа подчёркивается, что ограничение будет носить временный характер, при этом сроки его отмены не уточняются

Авторизация

Яндекс.Метрика