Президент дал старт строительству гостиницы и городка в Душанбе — Информационная сеть Таджикистана

Президент дал старт строительству гостиницы и городка в Душанбе 10.10

Президент дал старт строительству гостиницы и городка в Душанбе

Президент дал старт строительству гостиницы и городка в Душанбе

Президент дал старт строительству гостиницы и городка в Душанбе

10.10.2019 20:35

lider nacii emomali rahmon

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустам Эмомали сегодня, 10 октября в районе Исмоили Сомони приняли участие к церемонии закладки первого камня в основание будущей гостиницы.

Как сообщает пресс-служба главы государства, гостиница «Сафо плаза» будет построена с учетом элементов национальной архитектуры за счет отечественного предпринимателя Джунайдулло Азизова.

В ходе презентации проекта гостиницы президенту доложили, что трехзвездочный гостиничный комплекс будет состоять из 12 этажей с 97 номерами.

Рядом с гостиницей компанией Декор Инвест» на площади 5 га планируется строительство современного городка с жилыми и домами и центрами услуг, детским садом, спортивными площадками, цветочными аллеями и автомобильной стоянкой.

Согласно проекту планируется строительство 22 жилых 6, 7 и 8-этажных домов, детского сада для 250 детей и общеобразовательной школы для 640 учащихся

Этот городок будет построен согласно генеральному плану города Душанбе в течение 5 лет. Строительство будет осуществляться в три этапа.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Долговой агрегат Рогуна. В Таджикистане месяцами задерживают зарплаты рабочим и бюджетникам
В середине февраля стало известно, что в Таджикистане работники ряда компаний-подрядчиков, строящих Рогунскую ГЭС,несколько месяцев не получают зарплату. Около 30 рабочих и руководители нескольких субподрядных организаций обратились с заявлением к прокурору города Рогуна Зафару Курбонзода
Пришел, увидел, победил?.. Китайская компания захватила рынок переработки хлопка юга Таджикистана
Около десяти хлопкоочистительных заводов на юге Таджикистана оказались на грани банкротства после того, как два года назад на рынок пришла китайская компания «Джунтай Дангара Син Силу Текстил».
Эмомали Рахмон дал старт проекту по модернизации Нурекской ГЭС
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон дал официальный старт реализации проекта по модернизации Нурекской гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба главы государства.
Кредиты, энергетика и медные трубы: итоги саммита БРИКС для Таджикистана
В Китае подошел к завершению девятый саммит БРИКС, в котором приняли участие представители 10-ти государств, включая Таджикистан. Встреча состоялась в городе Сямэнь с 3 по 5 сентября. Нынешний саммит прошел в необычном формате. Помимо основных членов ...

Авторизация

Яндекс.Метрика