В Худжанде за 9 месяцев заработали 10 новых предприятий — Информационная сеть Таджикистана

В Худжанде за 9 месяцев заработали 10 новых предприятий 11.10

В Худжанде за 9 месяцев заработали 10 новых предприятий

В Худжанде за 9 месяцев заработали 10 новых предприятий

В Худжанде за 9 месяцев заработали 10 новых предприятий

11.10.2019 10:46

hujand ek

За 9 месяцев текущего годав Худжанде Согдийской области Таджикистана задействовано 10 новых производственных предприятий, где работой обеспечено 98 человек

Об этом было сказано в ходе состоявшегося собрания в исполнительном органе государственной власти Худжанда по итогам деятельности за9 месяцев.

Как сообщили в администрации города, за этот период для развития сферы промышленности города было привлечено 19,8 млн сомони ($2 млн) внутренних и внешних инвестиций.

В страны дальнего и ближнего зарубежья было экспортировано продукции на общую сумму 141,4 млн сомони ($14, 6 млн).

В свою очередь, 58-ю малыми и средними предприятиями было произведено импортозамещающей продукции на сумму 237,4 млн сомони ($24,5 млн), которая составляет 25% от общего объема промышленной продукции города.

В целом, с начала года предприятиями города произведено продукции на сумму 948,6 млн ($97,9 млн) сомони, что на 12,9% больше прошлогоднего показателя.

Источник: ТаджикТА

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Илхом Сангин: «Цена на пластиковые окна для потребителей в Таджикистане падает, и в этом есть наша з
Современные технологии в строительной отрасли Таджикистана всё активнее внедряются в производство. Сегодня строительные компании и частные застройщики могут отказаться от импорта и использовать многие качественные стройматериалы и изделия, произведенные на отечественных предприятиях
В Худжанде арестован глава ЗАО «Ресандаи Точикистон»
В Худжанде арестован Бахром Махмаджонов, глава ЗАО «Ресандаи Точикистон РБТ», самого крупного на севере Таджикистана предприятия по переработке хлопка-волокна. На церемонии открытия этого предприятия в октябре 2015 года присутствовал президент Таджикистана Эмомали Рахмон.
Джамиля Саидова: «Чтобы полностью достичь продовольственной безопасности, нам необходимо больше подд
Заместитель Министра сельского хозяйства Республики Таджикистан Джамиля Саидова в эксклюзивном интервью журналу «Иктисодчи» рассказала о ситуации с сельским хозяйством в стране, развитии сельскохозяйственного производства, трудностях и программах развития отрасли.
Держим марку: Таджикистан может стать лидером ЦА в экспорте стройматериалов
Благодаря современным заводам в Согдийской области цемент с таджикской маркой становится все более востребованным за рубежом

Авторизация

Яндекс.Метрика