В Пенджикенте заработало первое предприятие по переработке фруктов — Информационная сеть Таджикистана

В Пенджикенте заработало первое предприятие по переработке фруктов 04.10.2019 16:39 В городе Пенджикент Согдийской области заработало первое предприятие по переработке фруктов «Зерафшан фрутс»

В Пенджикенте заработало первое предприятие по переработке фруктов

В Пенджикенте заработало первое предприятие по переработке фруктов

В Пенджикенте заработало первое предприятие по переработке фруктов

04.10.2019 16:39

Zarafshon fruit 7

В городе Пенджикент Согдийской области заработало первое предприятие по переработке фруктов «Зерафшан фрутс». Предприятие по переработке фруктов создано международной организацией «Oxfam» Великобритании.

«С целью увеличения производства фруктов, создания новых рабочих мест и укрепления производственной базы Зерафшанской долины представительство международной организацией «Oxfam» Великобритании в Таджикистане в сотрудничестве с общественными организациями и местными предпринимателями решило открыть в городе Пенджикент перерабатывающее предприятие, — сообщает НИАТ «Ховар».

По словам директора международной организации «Oxfam» в Таджикистане Шавката Ализода, деятельность предприятия направлена на переработку и упаковку фруктов, в особенности яблок.

«Производственное предприятие «Зерафшан футс» создано на базе Фермерского объединения «Ганчи Зарафшон» и компании «Агроснабтех». С запуском предприятия к внутренним и внешним рынкам получат доступ более 800 садоводов Зерафшанской долины», — отметил Ш.Ализода.

Необходимо отметить, что в настоящее время к работе привлечено 12 местных жителей и руководство намерено довести количество рабочих мест до 40.

Мощность предприятия составляет переработку 450-500 килограммов сушеных яблок в час. Кроме того, сейчас налажена переработка 1 тонны яблок в час. Согласно плану, с установкой нового оборудования этот показатель будет доведен до 4-5 тонны.

Источник: SugdNews

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Журнал «ИнфоШОС»: «Промышленность Таджикистана демонстрирует стабильный рост»
По данным Министерства промышленности и новых технологий РТ, в Таджикистане в 2018 году произведено промышленной продукции на 23,7 млрд сомони (около $2 млрд 498 млн). Рост производства составил 13%, что на уровне прошлого года», пишет журнал Шанхайской организации сотрудничества - «ИнфоШОС» в №18 2018 года.
В Дангаре в сентябре запустят крупный нефтеперерабатывающий завод
Крупное нефтеперерабатывающее предприятие заработает на территории Свободной экономической зоны «Дангара» в сентябре этого года. Данное предприятие возводится китайской компанией«ХЭЛИ».
В Худжанде арестован глава ЗАО «Ресандаи Точикистон»
В Худжанде арестован Бахром Махмаджонов, глава ЗАО «Ресандаи Точикистон РБТ», самого крупного на севере Таджикистана предприятия по переработке хлопка-волокна. На церемонии открытия этого предприятия в октябре 2015 года присутствовал президент Таджикистана Эмомали Рахмон.
В Таджикистане инвестируют свыше $19 млн. в 4 завода по выпуску продпродуктов
В Таджикистане в текущем году намерены инвестировать 181 млн. сомони ($19,1 млн.) в возведение четырех промышленных предприятий по производству продовольственной продукции, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.

Авторизация

Яндекс.Метрика