Таджикистан за 8 месяцев увеличил импорт транспортных средств на 8,4% — Информационная сеть Таджикистана

Таджикистан за 8 месяцев увеличил импорт транспортных средств на 8,4% 11.10.2019 15:50 Таджикистан за 8 месяцев текущего года увеличил импорт транспортных средств на 8,4%, однако реализация автомашин внутри страны сократилась в пять раз

Таджикистан за 8 месяцев увеличил импорт транспортных средств на 8,4%

Таджикистан за 8 месяцев увеличил импорт транспортных средств на 8,4%

Таджикистан за 8 месяцев увеличил импорт транспортных средств на 8,4%

11.10.2019 15:50

import avto

Таджикистан за 8 месяцев текущего года увеличил импорт транспортных средств на 8,4%, однако реализация автомашин внутри страны сократилась в пять раз.

«Сумма импорта транспортных средств за восемь месяцев этого года составила более $213,8 млн. при росте 8,4%», — сообщает министерство экономического развития и торговли страны.

Однако, сумма реализации машин внутри республики за этот период составила 409,4 млн. сомони ($42,2 млн.). Этот показатель в пять раз меньше суммы их импорта.

Источник: ТаджикТА

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикистан на треть сократил импорт транспортных средств в 2017 году
Импорт транспортных средств в Таджикистане за первое полугодие текущего года сократился на 30,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, по данным Агентства по статистке. В денежном выражении объем импорта транспортных средств сократился более ...
Таджикистан увеличил экспорт электроэнергии более чем на 50%
С начала года объем производства электроэнергии внутри Таджикистана составил свыше 13,5 миллиарда кВт/ч, что на 10,1% больше января-августа прошлого года
Гостиница-долгострой в Душанбе в очередной раз получает налоговые льготы
В государственном бюджете Таджикистана на 2019 год предусмотрено предоставление налоговых льгот для отдельных предприятий.
Оптимисты из сельскохозяйственной академии Таджикистана
Аграрный сектор Таджикистана ожидает, что урожай 2016 года будет одним из самых богатых и изобильных в истории после обретения независимости. Такой оптимистичный прогноз сделала Академия сельскохозяйственных наук республики.

Авторизация

Яндекс.Метрика