Количество безработных в Афганистане достигло 4 млн человек  — Информационная сеть Таджикистана

Количество безработных в Афганистане достигло 4 млн человек  23.09.2019 14:37 Сотрудники Национальной ассоциации трудящихся Афганистана заявляют, что по данным проведенного исследования, 25% трудоспособного населения страдает от безработицы

Количество безработных в Афганистане достигло 4 млн человек 

Количество безработных в Афганистане достигло 4 млн человек 

Количество безработных в Афганистане достигло 4 млн человек 

23.09.2019 14:37

afghan unemployment 001

Сотрудники Национальной ассоциации трудящихся Афганистана заявляют, что по данным проведенного исследования, 25% трудоспособного населения страдает от безработицы. Об этом сообщает информагентство «Хабаргузории Афгонистон».

Из-за такого большого количества безработных, более 55% населения страны живет за чертой бедности.

Глава Национальной ассоциации трудящихся Афганистана Маъруф Кодири заявил, что согласно их исследованиям около 25% трудоспособного населения страны является безработным.

Он добавил, что в настоящее время в стране занято трудом более 15 миллионов человек, и большая часть работающих являются самозанятыми и создают рабочие места в неформальном сегменте экономики.

Однако трудоустроенное население не имеют трудовых гарантий и в большинстве случаев работодатели, пользуясь положением на рынке труда, занижают заработную плату работников и ущемляют их права.

Ассоциация трудящихся среди причин безработицы называет активизацию военных действий, отсутствие соответствующей системы труда и кризис, связанный с президентскими выборами.

Большинство крупных афганских предпринимателей из-за отсутствия гарантий, вооруженных грабежей, похищений детей и близких представителей бизнеса, воздерживаются от инвестиций внутри страны и опасаются за свою жизнь и имущество.

Тысячи афганцев имеют за границей большие вложения и являются собственниками крупных компаний, однако в силу отсутствия безопасности не решаются инвестировать в экономику Афганистана.

Ежегодно рынок труда Афганистана пополняют около 500 тыс. молодых людей.

Согласно статистике Всемирного банка ежегодный прирост рабочей силы в Афганистане составляет 500-700 тыс. человек, однако далеко не всем удается устроиться на работу.

Одной из главных причин эмиграции молодежи Афганистана в страны Европы также является отсутствие работы.

Другое исследование показывает, что основной проблемой молодежи в Афганистане является безработица, и тысячи безработных молодых людей присоединяются к экстремистским группировкам из-за безработицы.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Выборы в Афганистане: от бойкота до избирательной манипуляции
На прошлой неделе главы политических партий Афганистана выступили за отмену регистрации избирателей в преддверии выборов в национальный парламент, назвав ее порочной, порождающей коррупцию и фальсификации процедурой и заявив, что регистрация должна происходить в электронном виде.
Таджикистан участвует в совещании ФАО по охране здоровья животных
. В Тегеране (Иран) главы ветеринарных служб Афганистана, Ирана, Пакистана и Таджикистана приняли участие в совещании по трансграничным заболеваниям животных, сообщает пресс-служба ФАО. Представители ветеринарных служб обсудили вопросы эффективного контроля ...
Русский «Терминатор»: на что способны отечественные боевые машины поддержки танков
До конца 2017 года на вооружение Сухопутных сил РФ будет принята отечественная боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Об этом заявил начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ Александр Шевченко. Огневая мощь «Терминатора» позволяет поражать бронетехнику, инженерные сооружения и живую силу противника
Число погибших от взрыва в Афганистане увеличилось до 32 человек
После взрыва, устроенного террористом-смертником среди участников акции протеста на востоке Афганистана, установлена гибель 32 человек, а количество раненых выросло до 128, сообщает 11 сентября афганское информагентство Пажвак.

Авторизация

Яндекс.Метрика