США наложили новые санкции на китайские фирмы из-за покупки иранской нефти — Информационная сеть Таджикистана

США наложили новые санкции на китайские фирмы из-за покупки иранской нефти 26.09.2019 13:50 Соединенные Штаты наложили новые санкции на китайские фирмы и частных лиц за нарушение незаконных санкций США в отношении Ирана

США наложили новые санкции на китайские фирмы из-за покупки иранской нефти

США наложили новые санкции на китайские фирмы из-за покупки иранской нефти

США наложили новые санкции на китайские фирмы из-за покупки иранской нефти

26.09.2019 13:50

sankcii

Соединенные Штаты наложили новые санкции на китайские фирмы и частных лиц за нарушение незаконных санкций США в отношении Ирана.

Министерство финансов США объявило в среду, что пять новых граждан Китая и шесть юридических лиц, включая две компании «Kunlun Holding Company» и «Cosco Shipping Corporation», стали мишенью в новой мере, сообщает Press TV.

«И мы говорим Китаю и всем нациям: знайте, что мы будем наказывать за каждое нарушение», — заявил государственный секретарь США Майк Помпео на конференции в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Администрация президента США Дональда Трампа обвиняет Иран в том, что он стоит за нападениями на нефтяные объекты Саудовской Аравии 14 сентября, не предоставив никаких доказательств. Во вторник Трамп пригрозил усилить экономический терроризм против Тегерана.

Тегеран вновь и вновь заявляет, чтоон не склонится перед экономическим терроризмом США, и в то же время будет готов защищать свои интересы в регионе.

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Новые санкции США толкнут Иран в объятия Китая – иранский эксперт
В августе этого года вновь вступили в силу санкции США против Ирана, действие которых было приостановлено после заключения ядерной сделки в 2015 г. Санкционный удар наносится по автомобильному сектору, торговле золотом и другими металлами
«Семейные» разборки: зачем Иран объявил о создании «отца всех бомб»
На вооружение военно-космических сил Ирана поступила сверхмощная десятитонная авиационная бомба. Об этом заявил глава ВКС Корпуса стражей исламской революции Амир-Али Хаджизаде. Он дал новому боеприпасу название «отец всех бомб», намекая, что по разрушительной силе снаряд не уступает американскому GBU-43, прозванному матерью всех бомб
СМИ: Россия поможет Ирану обойти американские санкции
Россия намерена помочь Ирану обойти новые американские санкции, которые могут парализовать экспорт иранской нефти и нанести серьезный ущерб экономике страны. Об этом сообщает израильское агентство mako.co.il со ссылкой на "секретный документ российского МИДа".
Члены СБ ООН полностью поддержали иранскую ядерную сделку 2015 года
Члены Совета Безопасности Организации Объединенных Наций полностью поддержали иранскую ядерную сделку 2015 года, несмотря на давление со стороны США, которое подверглось критике в Совете за выход из соглашения вопреки международным возражениям.

Авторизация

Яндекс.Метрика