В Стамбуле представят макет турецкого истребителя пятого поколения — Информационная сеть Таджикистана

В Стамбуле представят макет турецкого истребителя пятого поколения 14.09

В Стамбуле представят макет турецкого истребителя пятого поколения

В Стамбуле представят макет турецкого истребителя пятого поколения

В Стамбуле представят макет турецкого истребителя пятого поколения

14.09.2019 13:42

Maket turecskogo istrebitelya

Турецкая компания Türk Havacılık ve Uzay Sanayii AŞ (TUSAŞ) впервые представит на Фестивале авиации и космических технологий TEKNOFEST в Стамбуле точную модель первого отечественного истребителя пятого поколения.

TEKNOFEST пройдет на территории стамбульского Международного аэропорта имени Ататюрка 17-22 сентября.

TUSAŞ представит в рамках фестиваля итоги множества национальных проектов в сфере авиационной и космической промышленности, за ходом реализации которых следят не только в Турции, но и во всем мире.

На TEKNOFEST, в частности, будет представлен макет — точная копия первого турецкого истребителя пятого поколения. Ранее макет демонстрировался в рамках 53-го авиационно-космического салона Paris Air Show-2019 в Ле-Бурже.

Компания TUSAŞ представит на TEKNOFEST и другие свои разработки, а именно: БПЛА ANKA, Aksungur, тяжелый ударный вертолет, вертолет Gökbey и учебный самолет HÜRJET.

В рамках фестиваля запланированы демонстрационные полеты первого турецкого учебного самолета HÜRKUŞ. Также впервые будет представлено игровое мобильное приложение Operasyon ATAK.

Как сообщил агентству «Анадолу» генеральный директор TUSAŞ Темел Котил, компания продолжает разрабатывать первый турецкий истребитель пятого поколения.

По его словам, этот проект станет вкладом нового поколения граждан в развитие Турции.

Самолеты пятого поколения турецкого производства придут на смену американским истребителям четверного поколения F-16, которые планируется поэтапно снимать с вооружения ВВС Турции после 2030 года.

Новые турецкие самолеты будут оснащены радарами, электроникой и оптическими системами отечественной разработки.

Источник: Анадолу

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Барьер между поколениями: чем для казахского общества обернётся переход на латиницу
Глава Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев утвердил новый алфавит для казахского языка: к 2025 году кириллица должна уступить место латинской графике. Власти государства считают, что эта мера — «не прихоть, а веяние времени». При этом Назарбаев подчеркнул, что нововведение никак не затронет права русскоязычного населения страны
В Турции расследуют гибель 19-летней россиянки. Студентка третьего курса медицинского колледжа Санкт-Петербурга Татьяна Чехранова взяла академический отпуск и поехала в Стамбул работать в казино, пишет портал NewsTurk. Каждый день она созванивалась с ...
Санкции США и ЕС из-за Сирии могут разрушить экономику Турции – турецкий эксперт
9 октября к востоку Ефрата стартовала наземная военная операция турецких войск. Ее целью должна стать зачистка территории от курдских отрядов самообороны и создание «зоны безопасности», в которую планируется переселить находящихся в Турции сирийских беженцев
Индия убедит США в необходимости закупок С-400 – эксперт
Вслед за Китаем и Турцией о покупке российских ракетных комплексов С-400 с Москвой договорилась и Индия. Вашингтон выразил разочарование этим шагом Нью-Дели

Авторизация

Яндекс.Метрика