Дональд Трамп: США продолжат наносить удары по талибам — Информационная сеть Таджикистана

Дональд Трамп: США продолжат наносить удары по талибам 14.09.2019 17:58 США продолжат борьбу с запрещенным в России движением «Талибан», заявил в среду американский лидер Дональд Трамп

Дональд Трамп: США продолжат наносить удары по талибам

Дональд Трамп: США продолжат наносить удары по талибам

Дональд Трамп: США продолжат наносить удары по талибам

14.09.2019 17:58

Trump thraet 012

США продолжат борьбу с запрещенным в России движением «Талибан», заявил в среду американский лидер Дональд Трамп.

Выступая на траурной церемонии по случаю терактов 11 сентября, глава государства напомнил о недавней талибской атаке в Кабуле, в ходе которой погиб американский военнослужащий.

Трамп подчеркнул, что был вынужден отменить переговоры с повстанческим движением после атаки на территории афганской столицы. Он добавил, что США продолжат наносить удары по талибам.

«На протяжении последних четырех дней мы ударили по нашему врагу сильнее, чем когда-либо, и это будет продолжаться», — цитирует слова президента американская пресса.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», на прошлой неделе Дональд Трамп заявил об отмене встречи с талибами из-за теракта в Кабуле. В свою очередь, движение «Талибан» сообщило о готовности продолжить переговоры, однако американский президент в очередной раз дал понять, что возможности для переговоров не существует.

Стоит отметить, что в последние недели ситуация с безопасностью в Афганистане значительно усугубилась. На фоне переговоров с США талибы повысили свою активность во многих провинциях страны.

Источник: «Афганистан.ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

«Семейные» разборки: зачем Иран объявил о создании «отца всех бомб»
На вооружение военно-космических сил Ирана поступила сверхмощная десятитонная авиационная бомба. Об этом заявил глава ВКС Корпуса стражей исламской революции Амир-Али Хаджизаде. Он дал новому боеприпасу название «отец всех бомб», намекая, что по разрушительной силе снаряд не уступает американскому GBU-43, прозванному матерью всех бомб
Президент США Дональд Трамп без одобрения конгресса может отдать приказ о нанесении превентивного ядерного удара. О наличии вероятного сценария таких событий заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис. По его словам, это будет возможно лишь в случае неизбежной ядерной угрозы Соединённым Штатам
Удар в спину и бойкот iPhone: Эрдоган и Трамп продолжают ссориться
Турция готова отвернуться от США и переориентироваться на новые рынки и альянсы. С таким заявлением после падения лиры из-за американских санкций выступил Реджеп Тайип Эрдоган. Он пообещал жестко ответить на "экономическую войну". Но даже когда это противостояние завершится, турки надолго затаят обиду.
Посол Сирии назвал удар США по авиабазе САР вопиющим нарушением всех прав
Ракетный удар Соединенных Штатов по сирийской авиабазе является вопиющим нарушением всех международных прав, заявил посол Сирии в России Рияд Хаддад. Он также подчеркнул, что США таким образом поддерживают главарей группировок ИГИЛ и "Джебхат-ан-Нусра" ...

Авторизация

Яндекс.Метрика