США приветствуют решение Дании отправить военных в Сирию — Информационная сеть Таджикистана

США приветствуют решение Дании отправить военных в Сирию 07.09.2019 13:36 Пентагон приветствует решение Дании отправить в Сирию своих военных для поддержки коалиции по борьбе с террористической организацией ДЕАШ во главе с США

США приветствуют решение Дании отправить военных в Сирию

США приветствуют решение Дании отправить военных в Сирию

США приветствуют решение Дании отправить военных в Сирию

07.09.2019 13:36

USA

Пентагон приветствует решение Дании отправить в Сирию своих военных для поддержки коалиции по борьбе с террористической организацией ДЕАШ во главе с США.

Как заявил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман, США удовлетворены поддержкой правительства Дании операции «Непоколебимая решимость» в Сирии и решением отправить военных в эту страну.

По его словам, Дания является важным союзником коалиции в борьбе с террористами ДЕАШ.

«Это решение свидетельствует о решимости Дании сотрудничать с нашими партнерами, в том числе Сирийскими демократическими силами (SDG), до окончательного уничтожения ДЕАШ. Сотрудничество с Копенгагеном для установления стабильности и безопасности на северо-востоке Сирии будет продолжено», — сказал Хоффман.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), за годы конфликта в Сирии 6,6 миллиона человек стали вынужденными переселенцами, 5,6 миллиона — беженцами.

В 2014 году террористы захватили сирийский город Ракка, после чего по инициативе США была создана международная коалиция по борьбе с ДЕАШ.

Источник: Анадолу

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Зачем Трамп сталкивает лбами Иран и Китай?
В канадском городе Ванкувер сотрудники полиции задержали финансового директора китайской Huawei Technologies Мэн Ванчжоу. Как сообщает The Wall Street Journal, это было сделано по поступившему из США запросу об экстрадиции менеджера китайской компании
США поддержат Турцию отрядом спецназа в борьбе с ИГ
По запросу турецкой стороны американские военные будет сопровождать армию Турции в операции по очистке территории от "Исламского государства", уточнили в Пентагоне.
«Посмотрим, как работает хвалёная американская система»: Путин поручит МИД подать в суд в связи с ди
МИД РФ должен будет обратиться в американский суд в связи с закрытием ряда российских дипломатических зданий в США. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС. Глава государства отметил, что Москве довольно тяжело выстраивать диалог с Вашингтоном, где элиты «путают Австрию с Австралией»
«Оскорбительные ограничения»: глава МИД Ирана прокомментировал новый иммиграционный указ Трампа
Включение Ирана в список стран, гражданам которых запрещён въезд в США, является оскорбительным. Об этом заявил глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф. Новые ограничительные меры также затронули Чад, Ливию, КНДР, Сомали, Сирию, Венесуэлу и Йемен

Авторизация

Яндекс.Метрика