Таджикские спортсмены принимают участие в чемпионате мира по боксу среди мужчин — Информационная сеть Таджикистана

Таджикские спортсмены принимают участие в чемпионате мира по боксу среди мужчин 10.09

Таджикские спортсмены принимают участие в чемпионате мира по боксу среди мужчин

Таджикские спортсмены принимают участие в чемпионате мира по боксу среди мужчин

Таджикские спортсмены принимают участие в чемпионате мира по боксу среди мужчин

10.09.2019 20:23

boxeritj

Четыре таджикских боксера принимают участие в чемпионате мира по боксу среди мужчин, который стартовал 8 сентября в городе Екатеринбурге Российской Федерации.

Как сообщает пресс-центр Национального олимпийского комитета Таджикистана, всего в чемпионате мира выступают свыше 450 спортсменов из 87 стран в 8 весовых категориях — -52кг, -57кг, -63кг, -69кг, -75кг, -81кг, -91 кг и +91 кг.

Нашу республику представляют Бахтовар Сагизов (-57кг), Баходур Усмонов (-63кг) Шаббос Негматуллоев (-81 кг) и Мирзомухаммад Бахтиер (-75кг) под руководством главного тренера Мирзо Шамсиева.

В первый день чемпионата Мирзомухаммад Бахтиер уступил представителю США Джавиа Мартинезу. Сегодня, 10 сентября Шахбоз Негматуллоев выйдет в ринг против шведа Лиридона Нуха.

Бахтора Сагизов выступит 11 сентября против марокканца Мухаммада Хамоута, 12 сентября в ринг выйдет Баходур Усмонов. Его соперник представитель Украины Александр Железняк.

Баходур Усмонов в текущем году добивался хороших результатов. В частности, в апреле он завоевал титул чемпиона Азии, завоевывал золотые медали на международных турнирах в Бишкеке и Атырау.

На его счету серебряная медаль международного боксерского турнира в Дагестане и «бронза» турнира, прошедшего в городе Нур-Султане.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикские стрелки готовятся к Кубку мира в Германии
Перед этим спортсменам придется преодолеть квалификационную стадию соревнований, после которой в финал пройдут только восемь стрелков, который и составят ядро сборной.
Таджикские боксеры на ЧМ в Германии остались без медалей
Таджикские боксеры приняли участие на мировом первенстве по боксу, которое прошло в Германии. Чемпионат мира AIBA по боксу среди мужчин проходил в немецком городе Гамбурге. В нем приняли участие 243 боксера из 75-ти стран мира, которые разыграли медали ...
Ашхабад-2017: Таджикистан подводит итоги
В Ашхабаде (Туркменистан) прошли V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Сборная Таджикистана выиграла 51 медаль (3 золота, 14 серебряных, 34 бронзовые). В общем зачете Таджикистан занял 17-е место. А по сумме завоеванных медалей ...
Таджикистанец покинул пост председателя Азиатской федерации унибоя
Недавно в Душанбе прошел внеочередной Конгресс Азиатской континентальной любительской федерации универсального боя. На нем новым председателем организации был избран Сардор Ташходжаев (Узбекистан). Таджикистанец Собир Каримов, ранее занимавший этот пост, ...

Авторизация

Яндекс.Метрика