ВС Афганистана отбили у талибов приграничную территорию с Таджикистаном — Информационная сеть Таджикистана

ВС Афганистана отбили у талибов приграничную территорию с Таджикистаном 31.08

ВС Афганистана отбили у талибов приграничную территорию с Таджикистаном

ВС Афганистана отбили у талибов приграничную территорию с Таджикистаном

ВС Афганистана отбили у талибов приграничную территорию с Таджикистаном

31.08.2019 18:37

image 28

Атака боевиков запрещенного террористического движения «Талибан» на приграничный с Таджикистаном уезд Чах-Аб провинции Тахар отбита, говорится в совместном заявлении министерств обороны и внутренних дел Афганистана.

Заявление было опубликовано в пятницу, 30 августа, во второй половине дня на сайте МВД Афганистана. Уездный центр был захвачен талибами утром в пятницу, боевики подожгли несколько правительственных зданий.

«В результате совместной операции подразделений министерства обороны и МВД страны в центре уезда Чах-Аб было убито 28 боевиков, в том числе и командир элитного подразделения экстремистов «красная бригада» Хикмат. Боевики вытеснены с территории уездного центра в находящиеся рядом селения, операция продолжается», — говорится в совместном заявлении силовых структур.

Талибы опровергают эту информацию.

Сообщается также, что в пятницу столкновения с талибами произошли в других уездах провинции Тахар: Янги-Кала, Рустак, и Даргад, также граничащих с Таджикистаном.

Ранее власти Афганистана заявили о начале масштабной военной операции против боевиков “Талибан” в соседней с Тахаром провинции Бадахшан. Местные СМИ сообщают, что в ходе авиаудара позициям талибов в уезде Джурм убит командир одной из вооруженных боевиков, который, якобы, является уроженцем Таджикистана.

Источник: CA-News

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Афганистан- семнадцать лет «демократии»
Афганистан- семнадцать лет «демократии» 14.10.2018 16:43 В статье рассматриваются основные итоги пребывания вооруженных сил США и их союзников в Афганистане. Анализируется гуманитарная катастрофа в стране, усиление наркотрафика и расширение ...
Эксперт: терроризм в Афганистане можно победить усилиями стран ЦА
Для борьбы с терроризмом в Афганистане необходима консолидация усилий разных стран. По его сведениям в Афганистане действует более 20 террористических группировок, заявил афганский военный эксперт, генерал Мохаммад Гуль Моджахед. Напомним, официальный ...
Делегация движения в поддержку мира прибыла в Кабул
Сегодня утром в афганскую столицу прибыла делегация движения в поддержку мира, зародившегося в южной провинции Гельманд и на протяжении нескольких месяцев проводящая антивоенные акции.
Талибы возобновили нападения на стражей порядка в ряде афганских провинций
В ночь с воскресенья на понедельник в различных провинциях Афганистана возобновились атаки «Талибана», прекращённые тремя днями ранее на время перемирия.

Авторизация

Яндекс.Метрика