ВС Афганистана отбили у талибов приграничную территорию с Таджикистаном — Информационная сеть Таджикистана

ВС Афганистана отбили у талибов приграничную территорию с Таджикистаном 31.08

ВС Афганистана отбили у талибов приграничную территорию с Таджикистаном

ВС Афганистана отбили у талибов приграничную территорию с Таджикистаном

ВС Афганистана отбили у талибов приграничную территорию с Таджикистаном

31.08.2019 18:37

image 28

Атака боевиков запрещенного террористического движения «Талибан» на приграничный с Таджикистаном уезд Чах-Аб провинции Тахар отбита, говорится в совместном заявлении министерств обороны и внутренних дел Афганистана.

Заявление было опубликовано в пятницу, 30 августа, во второй половине дня на сайте МВД Афганистана. Уездный центр был захвачен талибами утром в пятницу, боевики подожгли несколько правительственных зданий.

«В результате совместной операции подразделений министерства обороны и МВД страны в центре уезда Чах-Аб было убито 28 боевиков, в том числе и командир элитного подразделения экстремистов «красная бригада» Хикмат. Боевики вытеснены с территории уездного центра в находящиеся рядом селения, операция продолжается», — говорится в совместном заявлении силовых структур.

Талибы опровергают эту информацию.

Сообщается также, что в пятницу столкновения с талибами произошли в других уездах провинции Тахар: Янги-Кала, Рустак, и Даргад, также граничащих с Таджикистаном.

Ранее власти Афганистана заявили о начале масштабной военной операции против боевиков “Талибан” в соседней с Тахаром провинции Бадахшан. Местные СМИ сообщают, что в ходе авиаудара позициям талибов в уезде Джурм убит командир одной из вооруженных боевиков, который, якобы, является уроженцем Таджикистана.

Источник: CA-News

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Делегация движения в поддержку мира прибыла в Кабул
Сегодня утром в афганскую столицу прибыла делегация движения в поддержку мира, зародившегося в южной провинции Гельманд и на протяжении нескольких месяцев проводящая антивоенные акции.
Мимо талибов: США по ошибке нанесли удар по мирным жителям Афганистана
В результате авиаудара ВВС США в Афганистане погибли мирные жители, сообщили в миссии НАТО «Решительная поддержка». Атака американских военных стала ответом на обстрел аэропорта Кабула во время визита главы Пентагона Джеймса Мэттиса. В НАТО обвинили террористов в том, что они используют местное население в качестве живого щита
Москва приветствует решение Кабула о продлении перемирия с талибами
Накануне представители Министерства иностранных дел России поприветствовали заявление президента Афганистана Мохаммад Ашрафа Гани о продлении режима прекращения огня, объявленного в ходе месяца Рамадан.
Эллис Уэллс: Опыт прекращения огня должен помочь восстановлению мира в Афганистане
Опыт трёхдневного перемирия в Афганистане должен послужить благоприятной предпосылкой для восстановления мира в стране, полагает первый заместитель помощника госсекретаря США Элис Уэллс.

Авторизация

Яндекс.Метрика