В каких командах играют таджикские футболисты за рубежом — Информационная сеть Таджикистана

В каких командах играют таджикские футболисты за рубежом 31.08.2019 16:17 Спорт в наше время невозможно представить без возможности обмена игроками между странами. О том, в каких странах играют таджикские футболисты-легионеры

В каких командах играют таджикские футболисты за рубежом

В каких командах играют таджикские футболисты за рубежом

В каких командах играют таджикские футболисты за рубежом

31.08.2019 16:17

Football

Спорт в наше время невозможно представить без возможности обмена игроками между странами. О том, в каких странах играют таджикские футболисты-легионеры.

Индонезия

В этом сезоне в чемпионате Индонезии выступают два игрока из Таджикистана.

Первый из них — вингер индонезийской «Персебаи» Манучехр Джалилов, который перебрался из «Истиклола» в чемпионат Индонезии. В этом сезоне чемпион страны в составе душанбинцев снова решил отправиться покорять Индонезию. Ранее, напомним, у Джалилова уже был опыт в этой стране — он играл за клуб «Шривиджая».

За 16 матчей таджикистанец один раз отличился сам и четыре раза ассистировал партнерам.

Полузащитник Хуршед Бекназаров в 2019-м уехал играть в Индонезию на правах свободного агента. Бекназаров перешел в клуб «ПС Тира» из ФК «Худжанд».

Напомним, два последних сезона Хуршед защищал цвета «Худжанда», с которым дважды выигрывал серебряные медали чемпионата страны.

В прошлом году Бекназаров был признан лучшим защитником чемпионата Таджикистана.

Команда Бекназарова идет на втором месте чемпионата — после 16-ти игр у нее 32 очка. На счету игрока пока что один мяч.

Узбекистан

В узбекскую «Бухару» в этом сезоне ушел лидер «Истиклола» Фатхулло Фатхуллоев.

Сезон в Узбекистане в самом разгаре. Но «Бухаре» не везет — команда идет на последнем, 16 месте с 15-ю очками.

Кроме того, в Узбекистан в этом году уехал полузащитник Амирбек Джурабоев — в «Навбахор». У его клуба дела лучше — команда идет на 7-й строчке.

Болгария

Уже практически своим стал в Болгарии таджикистанец Парвизджон Умарбоев. Полузащитник сборной Таджикистана успешно продолжает карьеру за клуб «Локомотив» (Пловдив) в чемпионате Болгарии.

Клуб таджикского игрока провел семь игр в новом сезоне и с 13-ю очками идет на третьей строчке в таблице.

Россия

Один из лучших легионеров Таджикистана Фарход Восиев в рамках Футбольной Национальной лиги (ФНЛ) выступает в «Нефтехимике». А другой таджикистанец — Мухаммад Султонов — играет в «Роторе».

Одним из лучших таджикских легионеров является защитник Фарход Восиев. Не так давно он был в «Истиклоле» в аренде, а после ее окончания вернулся в Россию — в «Оренбург». Но этой команде он оказался не нужен и отправился играть в «Тюмень». Восиев сыграл за команду 28 матчей и «отметился» 6 желтыми карточками. Также на его счету один гол и одна «красная». По итогам года клуб вылетел во второй дивизион.

Таджикистанец же решил остаться в ФНЛ и перебрался в «Нефтехимик» из Нижнекамска. В этом новом сезоне клуб провел десять игр и идет пока на 10-м месте в таблице. Восиев провел три игры, и уже «заработал» одну желтую карточку.

Еще один уроженец Таджикистана в российской ФНЛ — полузащитник Мухаммад Султонов. Таджикистанец представляет клуб «Ротор» из Волгограда. Ранее играл в «дубле» московского ЦСКА, в команде «Спартак Нальчик», а также ярославском «Шиннике».

В сезоне-2017/18 перешел в «Ротор». В нынешнем чемпионате игрок провел за свой клуб все десять матчей, забил 4 гола и «отметился» двумя «горчичниками». Его команда в чемпионате ФНЛ после десяти игр идет на третьем месте в таблице.

Оман

Полузащитник сборной Таджикистана Нуриддин Давронов подписал контракт с клубом «Оман» (Маскат). Срок соглашения рассчитан на восемь месяцев. Клуб «Оман» является середняком оманской лиги и в международных соревнованиях в последние годы не участвует.

В прошлом сезоне команда заняла 11-е место в чемпионате страны. В этом году чемпионат в стране еще не начался.

Ранее у Давронова был опыт выступления за рубежом: в Индонезии, Болгарии и Сербии.

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикские футболисты за рубежом: кто, где и на каком месте
. В различных национальных первенствах выступают несколько таджикских футболистов, Sputnik Таджикистан отследил их спортивный путь. Фарход Восиев ("Оренбург", Россия) Безусловно, лучшим таджикским легионером, входящим в состав сборной Таджикистана является ...
Три таджикских футболиста отправились играть за индонезийские клубы
Первым отправился в Индонезию капитан сборной Таджикистана и полузащитник "Истиклола" Нуриддин Давронов. Он подписал годичный контракт с индонезийским клубом "Мадура Юнайтед". Среди свободных номеров экс-полузащитник "Истиклола" остановился на числе ...
Высшая лига Таджикистана: футболисты какого клуба самые дорогие
Известный во всем мире портал transfermarkt.de обновил данные о футболистах из различных национальных первенств. Есть среди них и таджикские игроки. Портал является ведущим в мире, специализируется он на трансферах футболистов и их стоимости. Отметим, ...
Таджикистан в лидерах: начался чемпионат по футболу среди посольств в РФ
В Москве стартовал Первый международный турнир "Неофициальный чемпионат мира среди посольств в России". В субботу на территории спортивного комплекса имени Э. Стрельцова состоялись футбольные матчи между командами дипломатических работников из Таджикистана, ...

Авторизация

Яндекс.Метрика