Таэквондисты Таджикистана взяли золото на ЧМ в Болгарии — Информационная сеть Таджикистана

Таэквондисты Таджикистана взяли золото на ЧМ в Болгарии 02.09

Таэквондисты Таджикистана взяли золото на ЧМ в Болгарии

Таэквондисты Таджикистана взяли золото на ЧМ в Болгарии

Таэквондисты Таджикистана взяли золото на ЧМ в Болгарии

02.09.2019 19:07

1021276490

Сборная Таджикистана по тхэквондо завоевала девять медалей, в том числе две золотые на 21-м чемпионате мира среди взрослых, ветеранов и молодежи в Болгарии, сообщает Национальный олимпийский комитет Таджикистана.

Чемпионат мира по тхэквондо проходил с 24 по 30 августа в городе Пловдиве. В чемпионате приняли участие около 1,4 тысячи спортсменов из 75 стран мира.

Таджикистан представляли 29 спортсменов, которые принесли сборной две золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали.

Золото выиграли Мухсинжон Муллоджанов и Сиевуш Ибрагимов.

Во время выступления на ЧМ Муллоджанов поначалу уступил японскому спортсмену, а затем одержал победу над тхэквондистами из Греции и Канады и занял первое место в группе.

В полуфинале спортсмен показал свое преимущество в борьбе с узбекистанцем, а в финале одолел тхэквондиста из Северной Кореи.

Ибрагимов оказался лучшим в мужском фристайле. Спортсмен одержал победу над украинскими, камбоджийскими и молдавскими борцами.

В полуфинале Ибрагимов выиграл у греческого спортсмена, а в финале вырвал золото у хозяина чемпионата, спортсмена из Болгарии.

Серебряными медалистами в программе «Самооборона» стали Сабина Тюраева, Алишер Ахмедов и Мухаммед Давлатшоев.

Среди юниоров серебро завоевали Оятулло Асадуллозода и Мансура Шодмонова.

Бронза оказались в руках юниоров Алишера Ахмедова, Муминжона Нурова, Сино Иброгимова и Муфары Халимовой.

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикские таэквондисты отправились на сборы в США
Таджикские таэквондисты отправились на сборы в США, рассказал тренер Комил Латипов, который уже долгое время живет и работает в штате Колорадо. "Таджикские спортсмены приехали ко мне на прохождение совместных сборов. Мы пригласили их с целью подготовиться ...
Таджикистан - Сирия: каким будет шестое противостояние сборных
Футбольные команды двух республики встретятся на стадионе Худжанда в конце августа, чтобы провести товарищеский матч. До этого игры упорно завершались победой сирийцев.
Ашхабад-2017: у Таджикистана еще одна бронза, но до сих пор нет золота
В копилку сборной Таджикистана на Азиатских играх, которые проходят в Ашхабаде, попала еще одна бронзовая медаль. В Ашхабаде (Туркменистан) проходят V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам. По итогам очередного соревновательного ...
Восьмерых таджикских спортсменов проверили на допинг
Восемь известных спортсменов Таджикистана сдали допинг-тесты, которые приняла специалист из Казахстана Тана Омарова.Проверка прошла по ее инициативе совместно с Национальной организаций против допинга республики.Допинг-пробы сдали боксеры Шаббос Негматуллоев ...

Авторизация

Яндекс.Метрика