В Германии не прекращаются провокации против мусульман — Информационная сеть Таджикистана

В Германии не прекращаются провокации против мусульман 10.06.2019 15:44 В Германии не прекращаются преступления на почве исламофобии

В Германии не прекращаются провокации против мусульман

В Германии не прекращаются провокации против мусульман

В Германии не прекращаются провокации против мусульман

10.06.2019 15:44

thumbs b c 92

В Германии не прекращаются преступления на почве исламофобии.

В городе Кассель на минувших выходных неизвестные забросали камнями здание центральной мечети, а в Бремене уничтожено около 50 экземпляров Корана, хранившихся в мечети “Рахман”.

Глава религиозной общины при центральной мечети Касселя Сейфеттин Эрёрук сообщил, что нападение на мечеть было совершено в то время, когда в ней не было верующих. Повреждена часть окон здания мечети.

Эрёрук решительно осудил действия вандалов и призвал полицию найти преступников.

New folder 11 2019

Антиисламскую акцию также осудил генконсул Турции во Франкфурте Бурак Карарты. «Решительно осуждаю провокацию в центральной мечети Касселя. Ожидаю, что преступники будут незамедлительно пойманы», — написал Эрёрук в Facebook.

Прокуратура города Кассель возбудила уголовное дело в связи с действиями преступников.

Примечательно, что мечеть в Касселе, которую в основном посещают мусульмане из числа этнических турков, не впервые подвергается нападениям.

В прошлые годы пособники террористов PKK неоднократно устраивали провокации в районе центральной мечети Касселя. Однако никто из них задержан не был.

Еще одна провокация совершена в бременской мечети “Рахман”, которую в основном посещают афганцы и пакистанцы.

New folder 11 2019 haziran berlin 2

Неизвестные проникли в здание мечети и осквернили до 50 экземпляров Корана.

Представители мусульманской общины Бремена осудили действия вандалов.

Депутат регионального парламента Бремена от партии «Христианско-демократический союз» (CDU) Огузхан Языджи акцентировал внимание на росте числа случаев исламофобии в этой части Германии.

«На прошлой неделе в Бремене зарезали молодого мусульманина, а теперь совершена провокация в мечети. Мусульманская община всерьез обеспокоена. Мечети, так же как и синагоги, должны находиться под охраной государства», — сказал Языджи.

Источник: Анадолу

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

«Окончательное уничтожение»: к чему приведёт инициатива США ввести новые санкции против КНДР
КНДР оставляет за собой право «окончательно уничтожить» США в ответ на принятие новых санкций против Пхеньяна. Об этом говорится в официальном сообщении МИД Северной Кореи. Сегодня США должны представить проект новой резолюции по КНДР в Совет Безопасности ООН
Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что новый состав ЦИК, действующий с 2016 года, с первого дня работы сталкивается с попытками иностранного вмешательства. По её словам, речь идёт о создании «информационного мусора» для того, чтобы продемонстрировать якобы «нечестность» выборов
Тихое вторжение. Китай заходит в Евросоюз, чтобы заменить США
Противоречия США и ЕС нарастают, и это безмерно беспокоит элиты Старого Света. Еврократия ищет способы отсрочить или ослабить начавшуюся торговую войну с Соединенными Штатами. Между тем, европейцев все более беспокоит новая сила - Китай
В Гонконге разработали вакцину против нового коронавируса
Число жертв коронавируса в Китае выросло до 170 человек, количество зараженных - до 7 тыс. 711, первый случай заражения зафиксирован в Тибете, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

Авторизация

Яндекс.Метрика