Афганский генерал Ахмадзай: «Я передам документы и доказательства касательно «разврата в президентск — Информационная сеть Таджикистана

Афганский генерал Ахмадзай: «Я передам документы и доказательства касательно «разврата в президентском дворце» нейтральному агентству» 09.06

Афганский генерал Ахмадзай: «Я передам документы и доказательства касательно «разврата в президентск

Афганский генерал Ахмадзай: «Я передам документы и доказательства касательно «разврата в президентск

Афганский генерал Ахмадзай: «Я передам документы и доказательства касательно «разврата в президентском дворце» нейтральному агентству»

09.06.2019 16:56

Ahmadzai Sexual Favor 001

После того как Генеральная прокуратура Афганистана попросила бывшего советника Ашрафа Гани генерала Хабибулла Ахмадзая предоставить «доказательства и факты» заявленного им «разврата в президентском дворце», генерал Ахмадзай заявил, что Генеральная прокуратура подконтрольна Ашрафу Гани и не является независимой, и поэтому он не будет предоставлять генпрокуратуре доказательства и факты «разврата в президентском дворце», а требует создания нейтрального агентства, в котором будут задействованы независимые личности, представители гражданского общества и ученые-теологи.

Он сказал, что готов передать документы и факты этой независимой структуре.

Хабибулла Ахмадзай, бывший советник Президента Ашрафа Гани, ранее в интервью одному из телеканалов обвинил окружение и приближенных Ашрафа Гани в «продаже должностей и чинов в обмен на интимные отношения», и заявил, что половина депутатов женского пола в парламенте страны получили свои мандаты в обмен на денежные взятки и интимные отношения с приближенными Ашрафа Гани.

Вслед за этим заявлением, Генеральная прокуратура пригласила генерала Ахмадзая дать ответы на связанные с этими обвинениями вопросы, однако Ахмадзай не явился в прокуратуру, поскольку он не считает прокуратуру независимой структурой и заявил, что он боится таких структур и не хочет им предоставлять важные факты и документы.

Он также сказал своим родственникам и близким, что если что-то с ним случиться, или он станет жертвой террора со стороны неизвестных лиц, то ответственным за это нужно считать Ашрафа Гани.

Тема сексуальных домогательств в государственных учреждениях Афганистана не нова, но на этот раз об этом заговорил человек, который был одним из ближайших соратников Ашрафа Гани и был в курсе даже самых незначительных секретов президентского дворца.

Граждане Афганистана в ответ на онлайн-опрос заявили, что они не доверяют расследованию генпрокуратуры, поскольку эта структура всегда становилась на защиту государственных чиновников, и поэтому это дело должна расследовать независимаяорганизация.

До сих пор администрация президента не прокомментировала идею создания независимой группы для расследования обвинения в «продаже должностей и чинов в обмен на интимную близость», но до этого администрация расценила такие заявления как пропагандистский шаг политических противников Гани и опровергла существование такой практики в президентском дворце.

Выдвижение такого обвинения со стороны ближайшего соратника президента создало атмосферу недоверия со стороны граждан Афганистана к правительству страны и в особенности к Ашрафу Гани. И граждане желают скорейшего выяснения правды по данному вопросу.

Саджджод Нуристони

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Эксперт: терроризм в Афганистане можно победить усилиями стран ЦА
Для борьбы с терроризмом в Афганистане необходима консолидация усилий разных стран. По его сведениям в Афганистане действует более 20 террористических группировок, заявил афганский военный эксперт, генерал Мохаммад Гуль Моджахед. Напомним, официальный ...
Первые лица Афганистана провели переговоры с министром обороны США
В пятницу президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани и глава исполнительной власти Абдулла Абдулла встретились с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, прибывшим с необъявленным визитом в Кабул.
В Ташкенте арестован генерал, лично руководивший обыском в доме Гульнары Каримовой
Об аресте бывшего государственного советника Муиджона Тохирий сообщила Генеральная прокуратура Узбекистана.
«Военная операция»: адвокат Винника прокомментировал решение суда об экстрадиции россиянина в США
Решение греческого суда о выдаче Александра Винника властям США носит политический характер, заявил адвокат россиянина Тимофей Мусатов. Он назвал экстрадицию своего подзащитного «военной операцией» и отметил, что у американской стороны даже нет доказательств технической осуществимости преступления, которое якобы совершил Винник

Авторизация

Яндекс.Метрика