МИД Китая: Путин и Си Цзиньпин подпишут в июне два политических заявления — Информационная сеть Таджикистана

МИД Китая: Путин и Си Цзиньпин подпишут в июне два политических заявления 30.05

МИД Китая: Путин и Си Цзиньпин подпишут в июне два политических заявления

МИД Китая: Путин и Си Цзиньпин подпишут в июне два политических заявления

МИД Китая: Путин и Си Цзиньпин подпишут в июне два политических заявления

30.05.2019 08:56

kitay rossiya

Россия и Китай опубликуют два политических заявления во время визита председателя КНР Си Цзиньпина в РФ, сообщил в четверг заместитель министра иностранных дел Чжан Ханьхуэй.

Си Цзиньпин 5-7 июня посетит Россию с государственным визитом и примет участие в работе ПМЭФ в Санкт-Петербурге. Государственный визит пройдет в Москве, а после китайский лидер отправится в Петербург.

«Во время визита лидеры двух стран подпишут и опубликуют два важных совместных документа. Первый — заявление о российско-китайских отношениях, в котором будет обозначен всесторонний план развития и сотрудничества двух стран», — заявил на брифинге Чжан Ханьхуэй.

Второй документ будет касаться вопросов международной стратегической стабильности.

«Документ будет отражать приверженность России и Китая принципам мультилатерализма, совместному реагированию на вызовы в области стратегической безопасности, укреплению общей позиций и решимости по стратегическому взаимодействия в актуальных вопросах стратегической безопасности», — добавил китайский дипломат.

Ожидается, что помимо политических документов, стороны также подпишут и ряд соглашений по двустороннему сотрудничеству в разных сферах.

Источник: РИА Новости

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Владимир Путин прокомментировал итоги форума "Один пояс - один путь"
Подводя итоги форума в Пекине, президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин объявили, что следующая встреча в формате Шелкового пути пройдет в 2019 году. "Наш ведущий, председательствующий президент Китая господин Си Цзиньпин объявил о том, ...
«Окончательное уничтожение»: к чему приведёт инициатива США ввести новые санкции против КНДР
КНДР оставляет за собой право «окончательно уничтожить» США в ответ на принятие новых санкций против Пхеньяна. Об этом говорится в официальном сообщении МИД Северной Кореи. Сегодня США должны представить проект новой резолюции по КНДР в Совет Безопасности ООН
На саммите G20 Путин вручил Си Цзиньпину коробку мороженого
Глава Китая поблагодарил коллегу за вкусный подарок и подчеркнул, что Россия играет важную роль в способствовании здоровому и стабильному развитию мировой экономики.
Индии придется на деле доказать, что она является стратегическим партнером Москвы – индийский экспер
В мае 2018 г. состоялась неформальная встреча президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди

Авторизация

Яндекс.Метрика