В Тбилиси обсуждены вопросы транзитных перевозок таджикских грузов через Грузию — Информационная сеть Таджикистана

В Тбилиси обсуждены вопросы транзитных перевозок таджикских грузов через Грузию 31.05

В Тбилиси обсуждены вопросы транзитных перевозок таджикских грузов через Грузию

В Тбилиси обсуждены вопросы транзитных перевозок таджикских грузов через Грузию

В Тбилиси обсуждены вопросы транзитных перевозок таджикских грузов через Грузию

31.05.2019 17:55

tranzit cjerez gruziyu

Вопросы увеличения транзитных перевозок таджикских грузов через территорию Грузии обсуждены в Тбилиси, столице Грузии, сообщает департамент информации МИД РТ.

По данным источника, Посол Таджикистана в Азербайджане и Грузии Рустам Соли встретился с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани.

В ходе встречи стороны отметили позитивную динамику развития двусторонних отношений и выработали конкретные меры по дальнейшему расширению и углублению сотрудничества в политической, экономической, и гуманитарной сферах.

Обсуждены также вопросы реализации совместных проектов в металлургических, промышленных и инвестиционных направлениях, вопросы увеличения транзитных перевозок таджикских грузов через территорию Грузии.

На встрече также были обсуждены вопросы, связанные с укреплением совместной борьбы против международного терроризма и экстремизма, транснациональной организованной преступностью.

Собеседники обсудили также вопросы содействия процессу укрепления безопасности и стабильности в регионе и Афганистане, сообщает внешнеполитическое ведомство РТ.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Предпринимательство в ГБАО: возможностей больше, чем достижений
«Если в 2011 году в Горно-Бадахшанской Автономной Области насчитывалось 335 компаний и малых предприятий, то в настоящее время в регионе работают уже 500 бизнес-структур», - рассказал в интервью журналу «Иктисодчи» председатель Ассоциации предпринимателей и горных фермеров «Милал-Интер» Боймамад Алибахшев
Страны ЕАЭС обсудили с Таджикистаном развитие банковских систем
Стороны рассмотрели вопросы развития инфраструктуры рынка платежных карточек, а также взаимодействие центральных банков в области трансграничных денежных переводов.
Железная дорога из Китая в Узбекистан будет продолжена
В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) планируется реализовать 39 инфраструктурных проектов для поддержки формирования экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП), сообщил директор Департамента транспорта и инфраструктуры ЕЭК Ержан Нурахметов ...
Посол Таджикистана встретился с министром нефти и энергетики Кувейта
Министр нефти, энергетики и водных ресурсов Государства Кувейт, г-н Бахит Шабиб ар-Рашиди принял накануне посла Таджикистана в Кувейте Зубайдулло Зубайдзода.

Авторизация

Яндекс.Метрика