Чиновник минтранса РТ бежал из страны с 17 тыс. евро авиакомпании «Таджик Эйр» — Информационная сеть Таджикистана

Чиновник минтранса РТ бежал из страны с 17 тыс. евро авиакомпании «Таджик Эйр» 06.06

Чиновник минтранса РТ бежал из страны с 17 тыс. евро авиакомпании «Таджик Эйр»

Чиновник минтранса РТ бежал из страны с 17 тыс. евро авиакомпании «Таджик Эйр»

Чиновник минтранса РТ бежал из страны с 17 тыс. евро авиакомпании «Таджик Эйр»

06.06.2019 17:38

tajikair2019

Генеральная прокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело в отношении экс-начальника юридического отдела министерства транспорта страны, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.

«Речь идет о Зафаре Хафизове, который обвиняется в том, что он якобы присвоил свыше 180 тыс сомони (около 17 тыс. евро) средств государственной авиакомпании «Таджик Эйр» и не являлся в суд, на котором должен был представлять интересы национального перевозчика, что привело к поражению в суде», — передает Радио Озоди.

Один из сотрудников «Таджик Эйр» сообщил 6 июня в Высшем экономическом суде, что З. Хафизов был уполномочен представлять интересы авиакомпании на судебном споре с компанией «Скайроуд Лизинг» в Арбитражном суде Вильнюса (Литва). Однако, по его словам, Хафизов не участвовал в заседаниях, что привело к тому, что «Таджик Эйр» потерпел фиаско в суде и авиакомпанию обязали выплатить $20 млн в пользу литовской компании.

МестонахождениеХафизова неизвестно. Представители национального авиаперевозчика утверждают, что он бежал из страны.

В отношении Хафизова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 322 (Халатность) УК РТ.

По словам источника, компания «Таджик Эйр» сотрудничала с литовской компанией «Скайроуд Лизинг» с 2009 года, которая предоставила в лизинг национальному перевозчику два лайнера Boeing.

Однако пути партнеров разошлись на почве спора вокруг оплаты лизинга и процентов на общую сумму $20 млн. Свой спор они продолжили в суде и 25 апреля 2018 года Арбитражный суд Литвы обязал «Таджик Эйр» выплатить эту сумму. Обжалование данного решения со стороны авиакомпании в суде Литвы было отклонено.

Экономический суд города Душанбе не признал решения Арбитражного суда Вильнюса и призвал литовскую компанию к ответу в Высшем арбитражном суде Таджикистана.

Решение арбитражного суда иностранных государств должно быть признано судами Таджикистана и должен быть выдан исполнительный лист. В противном случае решение суда иностранного государства не имеет юридической силы в Таджикистане.

Источник: ТаджикТа

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Доллар продолжает дешеветь на данных протокола майского заседания ФРС США
МОСКВА, 25 мая /ПРАЙМ/. Курс доллара продолжает снижение к мировым валютам в четверг, так как трейдеры отыгрывают данные протокола майского заседания ФРС США, свидетельствуют данные торгов. ...
Тенге, рубль, кто следующий? Чего испугались валютные рынки
БАКУ, 3 авг — Sputnik. Что стало причиной серьезного падения курсов казахстанского тенге и российского рубля в среду, второго августа? Цены на нефть здесь ни при чем: они достаточно стабильны и относительно высоки. Есть версия: во всем виноват ...
Индекс РТС сегодня может упасть на 1-2%, - Алексей Антонов,аналитик "Алор Брокер"
Нефтяные котировки вчера вечером упали на 5% из-за того, что члены ОПЕК и другие страны не стали расширять программу сокращения добычи, а просто продлили старые ограничения еще на 9 месяцев. В пятницу утром цена Brent продолжает падать, снижаясь ...

Авторизация

Яндекс.Метрика