AliExpress заинтересован в постоянном сотрудничестве с Таджикистаном — Информационная сеть Таджикистана

AliExpress заинтересован в постоянном сотрудничестве с Таджикистаном 06.06.2019 21:06 Таджикистан занимает важное место в логистике AliExpress, подчеркнул директор по глобальной логистике компании Рики Сюэ

AliExpress заинтересован в постоянном сотрудничестве с Таджикистаном

AliExpress заинтересован в постоянном сотрудничестве с Таджикистаном

AliExpress заинтересован в постоянном сотрудничестве с Таджикистаном

06.06.2019 21:06

aliexpress

Таджикистан занимает важное место в логистике AliExpress, подчеркнул директор по глобальной логистике компании Рики Сюэ.

Интернет-магазин AliExpress заинтересован в постоянном сотрудничестве с Таджикистаном, заявил директор по глобальной логистике компании Рики Сюэ.

«Если вы посмотрите на карту мира, то увидите, что Таджикистан — сосед Китая на западной границе. Это отличный пункт транзита китайских товаров в Россию и западные страны. Большинство продукции (особенно контейнеры с одеждой) мы доставляем по железнодорожным путям — это выгоднее, чем по воздуху», — отметил Сюэ.

По его словам, Таджикистан занимает важное место в логистике AliExpress. В настоящее время компания занимается проработкой нескольких предложений о партнерстве.

Но мне хотелось бы наладить более тесное сотрудничество — открыть в стране офис AliExpress и склад для товаров. Уверен, скоро все получится, и это будет выгодно для Таджикистана в плане открытия новых рабочих мест", — сказал господин Сюэ.

Представитель AliExpress выразил сожаление, что у интернет-магазина мало клиентов в Таджикистане.

«По нашим исследованиям, этому есть две причины. Во-первых, нестабильная работа интернета в республике, высокие тарифы на него. Это сказывается на посещаемости сайтов магазинов. Также многие жители Таджикистана, особенно в отдаленных регионах, не пользуются банковскими картами и электронными кошельками. Соответственно, они не могут оплатить онлайн-покупку», — уточнил Сюэ.

При этом он добавил, что после открытия локального офиса AliExpress в Таджикистане ситуация изменится в лучшую сторону.

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Российские компании заинтересовались таджикской сельхозпродукцией
Более 200 предприятий пищевой промышленности и оптово-розничной торговли России выразили готовность заключить прямые контракты с предприятиями Таджикистана, сообщает пресс-служба
Кредиты, энергетика и медные трубы: итоги саммита БРИКС для Таджикистана
В Китае подошел к завершению девятый саммит БРИКС, в котором приняли участие представители 10-ти государств, включая Таджикистан. Встреча состоялась в городе Сямэнь с 3 по 5 сентября. Нынешний саммит прошел в необычном формате. Помимо основных членов ...
Венгерские дипломаты отмечают важность создания двухсторонней межправительственной комиссии по эконо
В феврале 2017 года Таджикистан с рабочим визитом посетили сотрудники венгерского диппредставительства. Венгерские дипломаты, хотя и находятся в Казахстане, но не частые гости нашей страны, что скорее всего является показателем уровня венгерско-таджикских отношений
Бишкек и Челябинск связал первый регулярный авиарейс
Первый регулярный авиарейс "Бишкек-Челябинск" связал Киргизию с Южным Уралом, сообщает пресс-служба министерства экономики республики.

Авторизация

Яндекс.Метрика