В Таджикистане свыше 26% сельхозтехники находится в неисправном состоянии — Информационная сеть Таджикистана

В Таджикистане свыше 26% сельхозтехники находится в неисправном состоянии 03.06.2019 15:10 Более 7,2 тыс

В Таджикистане свыше 26% сельхозтехники находится в неисправном состоянии

В Таджикистане свыше 26% сельхозтехники находится в неисправном состоянии

В Таджикистане свыше 26% сельхозтехники находится в неисправном состоянии

03.06.2019 15:10

3a91bd0f8e606e25d7cb1f974101257e

Более 7,2 тыс. единиц или 26,1% от общего количества сельскохозяйственной техники, находящихся в распоряжении общественных и дехканских хозяйствах Таджикистана, неисправны,сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.


«По состоянию на 1 мая 2019 года, в общественных и дехканских хозяйствах имеется в наличии 27 тыс. 647 тракторов всех марок, из них 20 тыс. 428 тракторов находится в исправном состоянии, что составляет 73,9% от общего их количества», — сообщает статагентство РТ.

Между тем, многие специалисты отрасли утверждают, что большая часть сельхозтехники, приобретенной еще во времена СССР, давно уже устарела и стала непригодной. Сельскохозяйственный парк республики нуждается в обновлении, поскольку большая часть технических средств используются третий, а то и четвертый срок эксплуатации.

Новая сельхозтехника, в основном, импортируется из Белоруссии.

По официальным данным, за последние 7 лет Таджикистан импортировал более 10 тыс. единиц сельскохозяйственной техники и оборудования.

Напомним, с сентября прошлого года в Таджикистане функционирует совместное таджикско-белорусское предприятие ЗАО «Агротехсервис». На предприятии, в основном, осуществляется сборка тракторов и других видов сельхозтехники.

Ранее сообщалось, что с начала текущего года свою продукцию ЗАО «Агротехсервис» экспортировал в Узбекистан и Пакистан. Однако точное количество экспортированной сельхозтехники не сообщается.

В статистических данных Таджикистана отсутствует отдельная графа об экспорте тракторов. Эти данные приводятся в общем разделе с другими транспортными средства, общая сумма которых составила свыше $2 млн.

Источник: ТаджикТА

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Джамиля Саидова: «Чтобы полностью достичь продовольственной безопасности, нам необходимо больше подд
Заместитель Министра сельского хозяйства Республики Таджикистан Джамиля Саидова в эксклюзивном интервью журналу «Иктисодчи» рассказала о ситуации с сельским хозяйством в стране, развитии сельскохозяйственного производства, трудностях и программах развития отрасли.
Таджикские абитуриенты хотят лечить, а не строить и копать
В Таджикистане 1 июля начнутся централизованные вступительные экзамены в ВУЗы страны. В них примут участие порядка 85 тысяч абитуриентов
Внешнеторговый оборот Таджикистана с начала года составил $2,3 миллиарда
Общий объем внешнеторгового оборота Таджикистана за восемь месяцев 2017 года составил чуть более 2 миллиардов 362 миллионов долларов. Это на 7,2% (на 182 миллиона долларов) меньше показателя аналогичного периода 2016 года, сообщает Агентство по статистике ...

Авторизация

Яндекс.Метрика