Парламент Таджикистана освободил от налогов и пошлин инвестора завода «Сиёма» — Информационная сеть Таджикистана

Парламент Таджикистана освободил от налогов и пошлин инвестора завода «Сиёма» 07.06

Парламент Таджикистана освободил от налогов и пошлин инвестора завода «Сиёма»

Парламент Таджикистана освободил от налогов и пошлин инвестора завода «Сиёма»

Парламент Таджикистана освободил от налогов и пошлин инвестора завода «Сиёма»

07.06.2019 17:27

nalogi i poshlini

Нижняя палата парламента Таджикистана в ходе очередного заседания 5-й сессии парламента сегодня ратифицировала инвестиционное соглашение между правительством РТ и компанией Avesto Group о строительстве и эксплуатации в Душанбе завода по производству питьевой воды и спиртных напитков «Сиёма», сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.

«Данное соглашение между правительством Таджикистана и компанией Avesto Group было подписано 25 апреля текущего года. Комментируя документ, глава Госкоминвеста РТ Фаррух Хамрализода отметил, что реализация данного проекта приблизит Таджикистан еще на один шаг к цели индустриализации страны, озвученной президентом Эмомали Рахмоном, как четвертая стратегическая цель», — отмечает пресс-служба нижней палаты таджикского парламента.

По словам Ф.Хамрализода, полное финансирование работ по технико-экономическому обоснованию и проектированию, строительство завода, возведение необходимой инфраструктуры возлагается на Avesto Group.

Проект будет реализован в два этапа с затратой $10 млн. На начальном этапе реализации компания Avesto Group будет освобождена от уплаты налога на прибыль, налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин.

Также в ходе заседания парламента были обсуждены поправки в закон «О научной деятельности и политике государства о науке и технике» и законопроекты «Об обеспечении питьевой водой» и «Об обеспечении населения обогащенной пищевой продукцией».

Источник: ТаджикТа

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Парламент утвердил Соглашение об инвестициях между Правительством Республики Таджикистан и ООО «Авес
Парламент Таджикистана одобрил Соглашение об инвестициях между Правительством Республики Таджикистан и Обществом с ограниченной ответственностью «Авесто групп» по строительству и сдаче производственного предприятия питьевых напитков и виноводочных изделий «Сиёма» в городе Душанбе.
«Фароз»: «Компания не заинтересована в росте цен на сжиженный газ в Таджикистане»
Резкое повышение стоимости сжиженного газа в Таджикистане связано с тем, что поставки «голубого топлива» из Казахстана сократились на 40 процентов, заявляет компания «Фароз», которая является одним из основных поставщиков газа на таджикский рынок.
Банки Таджикистана получают право взыскивать имущество должников без суда
Парламент Таджикистана 17 октября принял Закон «О залоге недвижимого имущества» в новой редакции, в соответствии с которым отныне банки и кредитные учреждения получают право взыскивать имущество должников без суда.
Чем опасен «стабильный» сомони для таджикской экономики
Нынешняя стабилизация курса сомони не является поводом для оптимизма, так как использованные для ее достижения методы могут оказать серьезное негативное влияние на перспективы роста таджикской экономики.

Авторизация

Яндекс.Метрика