Парламент Таджикистана освободил от налогов и пошлин инвестора завода «Сиёма» — Информационная сеть Таджикистана

Парламент Таджикистана освободил от налогов и пошлин инвестора завода «Сиёма» 07.06

Парламент Таджикистана освободил от налогов и пошлин инвестора завода «Сиёма»

Парламент Таджикистана освободил от налогов и пошлин инвестора завода «Сиёма»

Парламент Таджикистана освободил от налогов и пошлин инвестора завода «Сиёма»

07.06.2019 17:27

nalogi i poshlini

Нижняя палата парламента Таджикистана в ходе очередного заседания 5-й сессии парламента сегодня ратифицировала инвестиционное соглашение между правительством РТ и компанией Avesto Group о строительстве и эксплуатации в Душанбе завода по производству питьевой воды и спиртных напитков «Сиёма», сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.

«Данное соглашение между правительством Таджикистана и компанией Avesto Group было подписано 25 апреля текущего года. Комментируя документ, глава Госкоминвеста РТ Фаррух Хамрализода отметил, что реализация данного проекта приблизит Таджикистан еще на один шаг к цели индустриализации страны, озвученной президентом Эмомали Рахмоном, как четвертая стратегическая цель», — отмечает пресс-служба нижней палаты таджикского парламента.

По словам Ф.Хамрализода, полное финансирование работ по технико-экономическому обоснованию и проектированию, строительство завода, возведение необходимой инфраструктуры возлагается на Avesto Group.

Проект будет реализован в два этапа с затратой $10 млн. На начальном этапе реализации компания Avesto Group будет освобождена от уплаты налога на прибыль, налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин.

Также в ходе заседания парламента были обсуждены поправки в закон «О научной деятельности и политике государства о науке и технике» и законопроекты «Об обеспечении питьевой водой» и «Об обеспечении населения обогащенной пищевой продукцией».

Источник: ТаджикТа

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Парламент утвердил Соглашение об инвестициях между Правительством Республики Таджикистан и ООО «Авес
Парламент Таджикистана одобрил Соглашение об инвестициях между Правительством Республики Таджикистан и Обществом с ограниченной ответственностью «Авесто групп» по строительству и сдаче производственного предприятия питьевых напитков и виноводочных изделий «Сиёма» в городе Душанбе.
Таджикистан сделал первый шаг к ЕАЭС
Таджикистан отменил таможенные пошлины при импорте товаров из России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и других стран СНГ, подписавших Договор о зоне свободной торговли.
Кондитерскую фабрику в Таджикистане освободили от налогов и таможенных платежей
Кондитерскую фабрику в Таджикистане освободили от налогов и таможенных платежей 18.01.2019 15:17 Правительство Таджикистана заключило инвестиционное соглашение с кондитерской фабрикой «Амири» о модернизации и расширении действующих мощностей, ...
«Фароз»: «Компания не заинтересована в росте цен на сжиженный газ в Таджикистане»
Резкое повышение стоимости сжиженного газа в Таджикистане связано с тем, что поставки «голубого топлива» из Казахстана сократились на 40 процентов, заявляет компания «Фароз», которая является одним из основных поставщиков газа на таджикский рынок.

Авторизация

Яндекс.Метрика