В НАТО приняли новую военную концепцию из-за «российской угрозы» 3 — Информационная сеть Таджикистана

В НАТО приняли новую военную концепцию из-за «российской угрозы» 3 25.05.2019 11:13 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о планах представить новую военную стратегию из-за «российской угрозы»

В НАТО приняли новую военную концепцию из-за «российской угрозы» 3

В НАТО приняли новую военную концепцию из-за «российской угрозы» 3

В НАТО приняли новую военную концепцию из-за «российской угрозы» 3

25.05.2019 11:13

Stoltenberg 018

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о планах представить новую военную стратегию из-за «российской угрозы». Об этом он заявил в интервью изданию Welt am Sonntag.

«Речь идет о полной готовности к обороне и способности обеспечить стабильность в будущем. Иногда это требует новой военной концепции», — подчеркнул он.

о словам Столтенберга, военные эксперты Североатлантического альянса приняли новую стратегию на прошедшей неделе. Этот шаг он оправдал ядерной угрозой, которую Россия якобы использует против Запада.

Он пояснил, что с 2014 года на востоке и юге возникла «новая ситуация в плане безопасности» и появились новые вызовы. Глава НАТО напомнил, что сила альянса заключается в способности изменяться, когда это необходимо.

С 2010 года НАТО руководствовалось принятой главами государств и правительств на саммите в Лиссабоне Стратегической концепцией Североатлантического союза.

Источник: «Lenta.ru»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

«Потребители безопасности»: как НАТО использует желание Грузии и Украины стать членами альянса
В НАТО пообещали подготовить несколько батальонов ВС Грузии в соответствии со стандартами альянса. Кроме того, Белый дом одобрил продажу Тбилиси партии противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin. При этом Грузии до сих пор не предложили присоединиться к плану действий по членству в альянсе
«Проамериканское неприсоединение»: Швеция и Финляндия наращивают военное сотрудничество с США
8 мая 2018 г. в Вашингтоне достаточно незаметно прошло подписание министрами обороны США, Финляндии и Швеции трехсторонней декларации о намерениях расширить оборонное сотрудничество.
В последнее время Минск и Варшава независимо друг от друга активно развивают новый вид войск — силы территориальной обороны. В официальных документах эти подразделения значатся как особый вид ВС, их задача — участвовать в военных действиях, в которых нет чёткой линии фронта, противостоять террористам и диверсантам
В Литве разгораются споры о бюджете страны на 2018 год. По предварительным данным, на военные нужды планируется направить порядка €900 млн — президент Даля Грибаускайте рассчитывает превысить рекомендованный НАТО уровень оборонных расходов в 2% ВВП. Но не все депутаты cейма разделяют её энтузиазм

Авторизация

Яндекс.Метрика