С. Лавров: Безответственная политика США привела к недопустимой ситуации по иранской ядерной програм — Информационная сеть Таджикистана

С. Лавров: Безответственная политика США привела к недопустимой ситуации по иранской ядерной программе 10.05

С. Лавров: Безответственная политика США привела к недопустимой ситуации по иранской ядерной програм

С. Лавров: Безответственная политика США привела к недопустимой ситуации по иранской ядерной програм

С. Лавров: Безответственная политика США привела к недопустимой ситуации по иранской ядерной программе

10.05.2019 11:59

lavrov v CA

Безответственная политика правительства США привела к недопустимой ситуации, в которой многосторонний пакт по ядерной программе Ирана может потерпеть неудачу, заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Сергей Лавров подверг критике США во время встречи со своим иранским коллегой Джавадом Зарифом, который лично пирвез письмо от своего правительства, информирующее Россию о последнем решении Тегерана по ядерному соглашению.

«Насколько я понимаю, наша главная задача здесь — обсудить неприемлемую ситуацию, которая возникла вокруг СВПД в результате безответственного поведения Соединенных Штатов», — заявил российский дипломат до переговоров с иранцами, сообщает RT.

Также пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков обвинил США в свертывании ядерной сделки с Ираном, сказав: «Президент (Путин) неоднократно говорил о последствиях необдуманных шагов в отношении Ирана, и под этим я подразумеваю решение, принятое Вашингтоном (прекратить сделку). Теперь мы видим, что эти последствия начинают происходить», — сообщает Reuters.

«Мы видим последствия [необдуманных шагов США в сторону Ирана]. Конечно, российские дипломаты будут продолжать обсуждать эту тему с нашими европейскими партнерами, чтобы работать над сохранением жизнеспособности этого соглашения», — цитирует его Спутник.

Эти замечания прозвучали, когда Иран объявил в среду контрмеры на выход США из ядерной сделки, предоставив остальным сторонам СВПД 60-дневный ультиматум для выполнения своих обязательств, особенно тех, которые касаются экономических интересов Ирана в банковском и энергетическом секторах, прежде чем поэтапно сокращать дальнейшие обязательства по соглашению.

Решение об уменьшении обязательств перед СВПД принимается, когда Вашингтон усиливает давление на Иран, вновь вводя новые санкции, включая ограничения на низкоуровневое обогащение урана в Иране, и прекращая отмену отсрочек от санкций для основных нефтяных клиентов Ирана в попытке обнулить экспорт нефти из этой страны.

Иран подчеркнул, что он не намерен покидать СВПД, и его решение о сокращении обязательств все еще находится в рамках соглашения.

Источник: Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Триумфальное возвращение: Иран снова на рынке нефти
В 2017 году Иран вернул свою долю на мировом нефтяном рынке после жестких международных финансово-экономических санкций 2012-2015 годов, введенных из-за неоднозначности иранской ядерной программы. Так, Тегеран экспортирует в среднем 2,6 миллиона баррелей ...
Таджикистан и Узбекистан: дружба длинною в ГЭС
На саммите ШОС может состояться первая с сентября 2014 года встреча президентов Таджикистана и Узбекистана. Политолог Александр Князев без оптимизма смотрит на предстоящие переговоры на высшем уровне.
Эмомалӣ Рахмон и спикер Совета Федерации РФ обсудили борьбу с терроризмом
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отметил во время встречи, что Россия и Таджикистан являются стратегическими партнерами и его страна уделяет должное внимание укреплению отношений между государствами
Киев придумал новый способ изъять деньги у населения
С 1 апреля на Украине вводится очередное нововведение по тарифам на газ, которое действенно коснется как физических, так и юридических лиц этой страны. На Украине вводят абонентскую ...

Авторизация

Яндекс.Метрика